Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion con MySql

Estas en el tema de Conexion con MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Intento realizar una conexion simple con Mysql, de esta forma: <html> <head> <title>Prueba sencilla php conexion</title> </head> <body> <?php $conexion = mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 04:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Conexion con MySql

Intento realizar una conexion simple con Mysql, de esta forma:

<html>
<head>
<title>Prueba sencilla php conexion</title>
</head>

<body>
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se pudo ");
mysql_select_db("BDBARROS") or die("No se puede seleccionar BD");

$res=mysql_query("SELECT * FROM comidas");
$arr=mysql_fetch_array($res);

//si el select te retorna solo una tupla, lo haces asi
//echo $arr['idComida']; hay te imprime el id_usuario

//si te retorna varias tuplas lo haces con un ciclo

while($arr=mysql_fetch_array($res)){
echo $arr['idComida'];
}
<br>
//te va a imprimir todos los id posibles que cumplan con esa condicion
?>

</body>
</html>

Y el resultado es este:

http://www.vinostierradebarros.com/prueba2.php

Es decir, ninguno.

Mi pregunta va dirigida a si me podeis orientar para poder encontrar los posibles errores, ni siquiera se si la conexion se produce.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 04:53
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Conexion con MySql

Activa en el hosting el display_errors = On del php.ini, pero de todas formas lo mejor es tener eso activado en desarrollo para ver los errores, en producción mejor ni pintarlos

Si no se sabe el error... no se sabe que solucionar ^_^

Salu2.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 04:57
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Conexion con MySql

Gracias por responder tan rapido. Voy a ver si lo encuentro el display_errors = On , alguna pista?? Supngo que cada hosting sera un mundo, su interfaz de manejo, pero por si acaso.

Un saludo y gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 05:50
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Conexion con MySql

Pues no lo encuentro por ningun sitio. Alguna forma de saber si me conecto o no??

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Conexion con MySql

Cita:
<html>
<head>
<title>Prueba sencilla php conexion</title>
</head>

<body>
<?php
$conexion = mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se pudo ");
mysql_select_db("BDBARROS") or die("No se puede seleccionar BD");

$res=mysql_query("SELECT * FROM comidas");
$arr=mysql_fetch_array($res);

//si el select te retorna solo una tupla, lo haces asi
//echo $arr['idComida']; hay te imprime el id_usuario

//si te retorna varias tuplas lo haces con un ciclo

while($arr=mysql_fetch_array($res)){
echo $arr['idComida'];
}
<br>
//te va a imprimir todos los id posibles que cumplan con esa condicion
?>

</body>
</html>
Tenes un <br/> dentro del PHP...

Me parece que ese es el error porque no te muestra ningun HTML tu codigo.

Sacale el <br/< que esta antes del ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2008, 06:18
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Conexion con MySql

Muchas gracias Mauroc, ahora al menos (quitando lo que me has indicado), sale el titulo de la ventana, que antes ni salia. Algo es algo, muchisimas gracias. Pero siguen sin salirme los registros de la BD

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con MySql

Lo mejor que podés hacer es poner la función de mysql: mysql_errno() en la sentencia die()
que te da el nro del error, luego con ese número accedés al manual del mysql http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/error-messages-server.html y te fijás cuál es el error.
Ej de tu sentencia modificada:
$conexion = mysql_connect("localhost","user","pass") or die("No se pudo conectar ".mysql_errno());

Con esto te aparece en la pantalla el error mysql a continuación de tu leyenda.
Que tengas suerte !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.