Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Estas en el tema de Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo este problema tengo una página con datos en un servidor digamos clickmx.com y estos datos quiero insertarlos en una base de datos mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Hola!
Tengo este problema tengo una página con datos en un servidor digamos
clickmx.com
y estos datos quiero insertarlos en una base de datos mysql que se encuentra en el siguiente servidor
v2p0.com

intento hacer la conexion de la siguiente manera:

$db = mysql_connect("pongo aqui la direccion completa del sitio.v2p0.com","usuario", "contraseña") or die("No se pudo conectar con MySQL");

y me sale este error
Warning: Unknown MySQL Server Host 'http'

como le puedo hacer para conectarme e insertar datos en una base de datos que no esta en mi servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Creo que eso esta definido en Msql por ejemplo cuando se crea un Nuevo usuario para que tenga acceso a Msql lo normal es de esta manera localhost root ETC entonces
Quizás creando un nuevo usuario algo así “sitio.com” “usuario” “ETC”
Me párese que en el momento de la instalación se define eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:22
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Hola, para conectarte a una base de datos myql, debes de poner la IP o el host de la base de datos, para ello el servidor de base de datos deben de poder aceptar conexiones externas. la conexión se realiza usando la IP o host, y el usuario y contraseña de la base de datos.

Por cierto, PHP te esta indicando que no encuentra el servidor mysql que inicia con "http" asumo que pusiste la url de la pagina web, eso no funciona de esa forma debido a que las bases de datos usan otro protocolo de conexión.

Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Gracias ahora puse la siguiente linea de código.
$db = mysql_connect("v2p0.com","user", "password") or die("No se pudo conectar con MySQL");
y el error que me muestra es el siguiente:
Warning: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

¿Esto quiere decir que Mysql no acepta conexiones externas? pregunto esto para comunicarme con mi proveedor y que cambien esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 03:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Hola,

Te comento algo que puede ser util.
Yo estoy armando varios sitios que tienen que utilizar la misma BD, antes de comenzar me contacte con el provedor de hosting que tenia pensado contratar, le pregunte si era posible utilizar la misma BD en varios sitios, y me dijeros que si, pero solo con un plan Reseller, ya que de esta manera se asegura que todos los sitios estarian alojados en el mismo servidor, puesto que si contrataba varios planes individuales existia la posibilidad de que etuvieran en servidores diferentes, y ellos no permiten conexiones a una BD de servidores externos, pero de esta forma todos los sitios se conectarian a la BD por localhost.

Saludos
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 13:13
Avatar de atlante  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Cita:
Iniciado por zagduami Ver Mensaje
Gracias ahora puse la siguiente linea de código.
$db = mysql_connect("v2p0.com","user", "password") or die("No se pudo conectar con MySQL");
y el error que me muestra es el siguiente:
Warning: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

¿Esto quiere decir que Mysql no acepta conexiones externas? pregunto esto para comunicarme con mi proveedor y que cambien esto.
Hola, PHP te indica que el servidor mysql no acepta el modo de autenticación usado por PHP, esto sucede por que en MySql 5.0 se cambio el algoritmo de encripación de claves, puedes encontrar en google una sentencia SQL para corregir esto.

Saludos.
__________________
If you look, If you really read between the lines, You will see...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conexion con mysql pero en un servidor distinto ha donde corre la aplicacion php

Pues ya busque y encontre dos metodos para solucionarlo, desafortunadamente no puedo aplicar ninguno de los dos.
El primero es decirle a mysql que maneje las claves como si fuera una version más antigua, pero no puedo modificar la tabla users de la bd mysql con mi proveedor y la otra es usar la funcion php mysqli_connect la cual esta en php 5 y desafortunadamente tengo 4.22 ahora lo que hice fue cambiar de servidores es decir en el que tengo una version de mysql 3 y algo hice la base de datos y en la otra la aplicación.
ahora my sentencia para conectarse es la siguiente:
$db = mysql_connect("tresw.gameplanet.com","user", "pass") or die("No se pudo conectar con MySQL");

la aplicacion se tarda un rato y despues me sale el siguiente error:
Can't connect to MySQL server on 'tresw.gameplanet.com'

esto ya es un simple error de conexion, sera por que Gameplanet no acepta conexiones externas?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:46.