Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexión condicional

Estas en el tema de conexión condicional en el foro de PHP en Foros del Web. quiero conectarme a una base de datos mysql pero dependiendo del usuario que se identifique en un formulario hacerlo con un nombre de usuario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
conexión condicional

quiero conectarme a una base de datos mysql pero dependiendo del usuario que se identifique en un formulario hacerlo con un nombre de usuario de la base de datos mysql u otro, los distintos usuarios de la base de datos mysql tendrían permisos distintos. no se trata de capturar el nombre de usuario que se ingresa en el formulario y pasarlo al script de conexión, prefiero utilizar una esctructrua if, de esta manera el usuario que se conecta con un nombre y una contraseña en realidad no sabe con que nombre de usuario de la base de datos y contraseña se está conectando.
yo he pensado en un código como este

if ($usuario==m && $clave==n){

$link=mysql_connect("localhost","xxx","yyy");

}

elseif ($usuario==p && $clave==t){

$link=mysql_connect("localhost","zzz","hhh");

}

elseif ($usuario==s && $clave==v){

$link=mysql_connect("localhost","aaa","bbb");

}

else{

echo "El usuario no es válido";

}

pero esto tendría que ir en un archivo y pasarlo en un include.
resumiendo, esto no me funciona y os agradecería cualquier comentario por breve que fuera que me ayude a superar la situación.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2005, 11:47
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
podrías hacer tus condiciones IF más ordenadas usando SWITCH o FOR y Arreglos :D

Código PHP:
# Desde el Form Recibe $miusuario y $miclave
$us "";
$cl  "";
$usuario = array("uno","dos","tres");
$clave   = array("primera","segunda","tercera");

# Los siguientes valores los puedes recuperar desde una Tabla en la Base sino es que 
# de un simple TXT (aunque esto último quizá no sea recomendable...) :
$us_secreto = ("XXX""YYY""ZZZ");
$cl_secreta = ("aaa""bbb""ccc");

for (
$i 0$i 3$i++)
{
 if (
$miusuario == $usuario[$i] && $miclave == $clave[$i])
 {
  
$us $us_secreto[$i]; 
  
$cl  $cl_secreta[$i];
  break;
 }
}
 
if (
$us != "")
$link=mysql_connect("localhost",$us,$cl); }
else
{ echo 
"El usuario no es válido"; } 
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
hay más problemas

gracias, existe otro problema y es que no se trata de una página de respuesta a un formulario, es decir, a pesar de que estoy empezando y siguiendo tu ejemplo $miusuario y $miclave no los tamaría de un formulario, serían mas bien un variables globales o de sesión como creo que se dice en PHP, pero digo esto guiándome más por mi intuición que por otra cosa, os agradecería cualquier comentario.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 10:55
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 56
ohhhh :(
pues tamos en las mismas, porque soy nula en cuanto a sesiones y cookies, y esas cosas +___+...... (todas las sesiones que utilizo las he trucado usando bases de datos no más :P)....
pero de cualquier forma, puedes referirte a los manuales que hay en la web de PHP, y buscar por "sesiones" o algo así, y debiera salirte todo todito ^__~
suerte!!!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2005, 12:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: vivo donde puedo
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
bueno gracias, no te he dicho que tu código está muy bien. yo tampoco sé nada de sesiones ya he consultado por encima el manual pero abriré otro hilo. hasta pronto.
__________________
Visita mi página web.Carlos Zapata Company
Visita mi blog.
Únete a mi lista de correo.
--------------------------------------------------
La identidad no es lo que fuimos, ni lo que creemos que somos; la identidad es cómo miramos la mundo.

José Luis Rodríguez Zapatero, actual presidente del Gobierno español.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.