Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] conexion a dos bases de datos.....

Estas en el tema de conexion a dos bases de datos..... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problemita lo que pasa es que necesito actualizar datos de una tabla de una base de datos desde otra tabla en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Norte de Santander
Mensajes: 127
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación conexion a dos bases de datos.....

Hola,
tengo un problemita lo que pasa es que necesito actualizar datos de una tabla de una base de datos desde otra tabla en otra base de datos, asi que mi consulta es la siguiente: Ya tengo las dos conexiones pero no las puedo colocar en el mismo script me manda un error que dice tabla sii_11.actaf no existe. Aqui les dejo el codigo para que entiendan un poco mas.
Codigo:
Código PHP:
<?php
ini_set
('max_execution_time'300);
//Exportar datos de php a Excel
header("Content-Type: application/vnd.ms-excel");
header("Expires: 0");
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("content-disposition: attachment;filename=Reporteactualizados.xls");
include(
"../../conexiones/conexion.php");

$rt mysql_query("SELECT * FROM actaf");
$ntotal mysql_num_rows($rt);
$rs mysql_query("SELECT * FROM actaf WHERE nmatricula = 0");
    while(
$registro mysql_fetch_assoc($rs)){
include(
"../../conexiones/conexionSii.php");
        
$rf mysql_query("SELECT * FROM mreg_est_matriculados WHERE numid=".$registro['cedula']." and estmatricula = 'MA' and fecmatricula >= '20120801'");
        while(
$fila mysql_fetch_assoc($rf)){
            if(
$fila['organizacion'] != 02){
                
$q="UPDATE actaf SET 
                    nmatricula = '"
.$fila['matricula']."', 
                    fecha = '"
.$fila['fecmatricula']."' 
                    WHERE cedula = '"
.$fila['numid']."'
                    "
;
                    
mysql_query($q,$link) or die (mysql_error());
            }
        }
    }
$regact mysql_affected_rows($link);
$rs mysql_query("SELECT * FROM actaf WHERE nmatricula = 0");
$nregcero mysql_num_rows($rs);
$nregmat$ntotal-$nregcero;
?>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<table border="1">
<tr><td colspan="2"><b>REPORTE DE ACTUALIZACION DE MATRICULAS</b></tr>
<tr><td><b>REGISTROS TOTALES EN ACTA DE FORMALIZACION</b></td><td><?php echo $ntotal?></td></tr>
<tr><td><b>REGISTROS CON MATRICULAS</b></td><td><?php echo $nregmat?></td></tr>
<tr><td><b>REGISTROS CON MATRICULAS EN CERO</b></td><td><?php echo $nregcero?></td></tr>
<tr><td><b>MATRICULAS ACTUALIZADAS</b></td><td><?php echo $regact?> </td></tr>
</table>
</html>

Última edición por karma274; 10/10/2012 a las 13:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: conexion a dos bases de datos.....

Según entiendo, mysql_query() realiza la consulta en la base de datos que fue la última con la que se abrio una conexión, y en este caso es la que se realiza con el archivo 'conexionSii.php' y por lo que se ve en esa base de datos no esta la tabla 'actaf' que se desea actualizar.

Etiquetas: bases, conexion, html, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.