Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una conexion y dos mysql_select_db

Estas en el tema de una conexion y dos mysql_select_db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber si se puede hacer esto: Código PHP: $con  =  mysql_connect ( $_HOST , $_USER , $_PASS ) or die ( mysql_error ()); mysql_select_db ( $_DB1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
una conexion y dos mysql_select_db

Hola, necesito saber si se puede hacer esto:

Código PHP:
$con mysql_connect($_HOST,$_USER,$_PASS) or die (mysql_error());
mysql_select_db($_DB1,$con) or die (mysql_error());
.
.
codigo...
.
.
mysql_select_db($_DB2,$con) or die (mysql_error());
.
.
.
codigo 2. ....
.

Estoy dudando de si tendría que desconectarme antes de seleccionar $DB2, conectarme otra vez y hacer el mysql_select_db de $DB2.

Estoy haciendo una prueba y no me funciona.
¿Alguien lo sabe?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:43
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

queres que se conecte a dos bases de dato al mismo tiempo?
podrias explicar con que fin? porque capas q te conviene dentro de una misma
base de datos, tener tablas diferentes y llamarlas detro del archivo php, con una conexion externa a un archivo llamado conect.php, por ejemplo, que tenga todos los datos de tu conexion, incluido el nombre de tu base de datos y luego en el codigo del otro archivo llamas a conect.php mediante
Código PHP:
require("conect.php"); 
y consultas los datos de las tablas. q con eso no vas a tener problema..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:46
Avatar de Baleog  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Medellin
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

El no se refiere a dos tabla sino a dos Bases de Datos Diferentes dentro de una misma conexión, creo que no es posible..
Para esto deberás establecer dos conexiones diferentes o ir intercambiando las bases de datos con una sola conexión, pero las dos simultaneamente creo que no.

Claro que yo no soy la máxima autoridad en el caso asi que si lo logras espero que nos cuentes como lo hiciste
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:50
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

Algo asi puede andar ...
conexion.php
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $conexion1=mysql_connect($_HOST1,$_USER1,$_PASS1)or die("Problemas en la conexion1");
  4. mysql_select_db("unabdd",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  5.  
  6. $conexion2=mysql_connect($_HOST2,$_USER2,$_PASS2) or die("Problemas en la conexion2");
  7. mysql_select_db("otrabdd",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  8.  
  9. ?>
Entonces para llamar a la conexion usas

Código php:
Ver original
  1. require("conexion.php");

y para consultar por ejemplo podes usarlo asi ...

Código php:
Ver original
  1. mysql_query("select * from tu_tabla1",$conexion1) or die("Problemas en conexion1:".mysql_error());
  2. mysql_query("select * from tu_tabla2",$conexion2) or die("Problemas en conexion2:".mysql_error());

Espero te sirva el ejemplo ...!!!

Saludos, Ricardo
__________________
Mail: [email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

Hola, lo que pregunto es si se puede, en una sola conexion, seleccionar primero una base de datos, y despues seleccionar otra (no simultaneamente). Las dos estan en el mismo servidor, claro.

Quizás tenga que desconectarme primero y conectarme otra vez para seleccionar otra base de datos. :?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 10:55
Avatar de colote  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Rosario - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 729
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

Fijate si este POST te puede ayudar ...

Saludos !!!
__________________
Mail: [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 12:58
Avatar de facundoflorentin  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

Cita:
Iniciado por Baleog Ver Mensaje
El no se refiere a dos tabla sino a dos Bases de Datos Diferentes dentro de una misma conexión, creo que no es posible..
Para esto deberás establecer dos conexiones diferentes o ir intercambiando las bases de datos con una sola conexión, pero las dos simultaneamente creo que no.

Claro que yo no soy la máxima autoridad en el caso asi que si lo logras espero que nos cuentes como lo hiciste
entendi que era a dos bd distintas, pero le pregunte con que fin, porq capas q podia solucionarse usando dos tablas en una misma bd y por ahi se hacia mas facil...
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2016, 04:34
Avatar de Jfco  
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: una conexion y dos mysql_select_db

Tal y como menciona 'colote', a mi me ha funcionado 'ALTERNANDO ENTRE LAS BDD' con: " mysql_select_db"
Llamo esta funcion antes de invocar cada Tabla para indicarle la DataBase donde esta dicha Tabla.

Mi codigo es parecido a esto:

//Define conexion MySQL en local_server WampServer!!!...

define("DB_HOST","localhost");
define("DB_USER","root");
define("DB_PASSWD","");

//Escoje las Bases de Datos de trabajo dentro del Servidor MySQL!!!...
define("BDD1_MySQL","work");
define("BDD2_MySQL","home");


//Establece conexion!!!...
$conn = new mysqli(DB_HOST,DB_USER,DB_PASSWD);

if ($conn->connect_error) {

$status = '<I>Could not connect to MySQL<BR>' . mysql_error();
echo '<BR><BR>' . $status . '<BR><BR>';
echo '<FONT SIZE=5 COLOR="gray">Verify Database!!! </FONT>';
echo '<BR><FONT SIZE=3 COLOR="gray">Could not login to the Application...</FONT><BR><BR>';

die("<ADDRESS>[email protected]</ADDRESS>");

}else{

$link = mysql_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASSWD);

//Selecciona la BDD con la que vas a trabajar en funcion de la BDD
//donde se encuentre. Esto para cada llamada a Tabla!!!...

Ej1.- Seleccionamos "BDD home"...
// mysql_select_db(BDD1_MySQL,$link);
mysql_select_db(BDD2MySQL,$link);

Ej2.- Seleccionamos "BDD work"...
mysql_select_db(BDD1_MySQL,$link);
//mysql_select_db(BDD2MySQL,$link);


//Invoca la Tabla `datos` dentro de esa BDD y continua con la Aplicacion...
$select='INSERT INTO `datos`(`id`,`codigo`,`valor`,`fecha`) VALUES (NULL, ..., ... ... )';
$result = mysql_query($select,$link)
or die('<BR>' . mysql_error() . '<BR><BR> select_command... ' . $select);

}

Última edición por Jfco; 08/03/2016 a las 13:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.