Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión entre PHP y (D)HTML ($_POST, $_GET y otros)

Estas en el tema de Conexión entre PHP y (D)HTML ($_POST, $_GET y otros) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda, a ver si alguien sabe: Supongamos que tenemos dentro de una página (d)html lo siguiente: <form method="POST" action="pagina.php"> Ingresa un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 19:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Conexión entre PHP y (D)HTML ($_POST, $_GET y otros)

Hola, tengo una duda, a ver si alguien sabe:

Supongamos que tenemos dentro de una página (d)html lo siguiente:

<form method="POST" action="pagina.php">
Ingresa un texto aqui: <input type="text" name="t" id="t" value=""></input><br></br>
Y luego haz click aquí <input type="submit" name="b" id="b" value="Click"></input>
</form>

Cuando se hace click en el botón, se envian los datos a "pagina.php", luego en "pagina.php" podemos acceder a ellos utilizando:

$texto_enviado = $_POST['t'];

Y luego hacemos algo con esa variable. Hasta ahí todo bien. Pero ¿cómo hizo PHP para guardar en $_POST el valor de la caja de texto "t"?

En algún momento, entre el envío del formulario y la recogida del dato en la otra página debe suceder algo como (es una suposición):

$_POST['t'] = ¿?

Pues bien, ahí donde están los signos de interrogación es lo que me gustaría conocer.

Última edición por david_celta; 27/10/2008 a las 19:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 20:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Conexión entre PHP y (D)HTML ($_POST, $_GET y otros)

Hola david_celta,

Eso lo hace PHP desde los datos que envía tu explorador, es decir tu al presionar el boton de enviar tu explorador le hace un request HTTP a tu pagina PHP donde los datos vienen en el body del mensaje, un ejemplo es algo así:
Código:
POST /script.php HTTP 1.0
Host: tusite.com
Content-Type: applicat ion/x-www-form-urlencoded
Content-Length: 24

var1=algo&var2=otra_cosa
Con ese request PHP lee el cuerpo del mensaje y crea las variables $_POST para que tu las puedas leer desde tu script.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2008, 21:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conexión entre PHP y (D)HTML ($_POST, $_GET y otros)

No solo $_GET y $_POST. PHP propociona un gran número de variables predefinidas desde que el script inicia su ejecución. Estas variables contienen soretodo información referente al servidor, al request, y a otras configuraciones y datos internos.

Puedes ver todas las variables que el servidor predefine y pone a tu disposición en el script creando un archivo .php con este código en la primera línea (Cuando se supone que "no" hay variables existentes):

Código php:
Ver original
  1. echo '<pre>' . print_r($GLOBALS, 1) . '</pre>';
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.