Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion entre php y mail server

Estas en el tema de Conexion entre php y mail server en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada hola a todos, es la primera ves que posteo algo aqui, di con este sitio debido a mi desesperada busqueda por una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Conexion entre php y mail server

Primero que nada hola a todos, es la primera ves que posteo algo aqui, di con este sitio debido a mi desesperada busqueda por una respuesta a algo que no me sale.

Espero alguien me pueda ayudar por favor a resolver mi problema.

Bien lo que pasa es que al hacer un submit form, no se envian los datos por correo, aparentemente no pasa nada,el script que manda el correo esta en php, tengo corriendo en mi maquina Apache con Php y estan bien configurados. Tambien tengo corriendo un servidor de correo (Kerio Mail Server). Pero mi problema es la maldita forma que no se envia, al hacer click al submit todo parece que salio bien pero no se envia nada.

Ya revise como mil veces el codigo y esta bien, llegue a la conclusion que es alguna configuracion del php u otra cos.

Ya intente activando el SMTP que trae for default win xp, ya intente instalando otro smtp server (postcast server) y nada.

¿ Alguien podria ayudarme por favor y decirme si hay alguna configuracion extra que deba hacer al php.ini aparte de las ya conocidas (SMTP server,port y sendmail_from) ?

O si me pueden decir que smtp server debo usar para que funcione con php y como lo debo configurar.

O bien si no se puede, alguna otra manera de enviar formas por correo que no sea con frontpageextensions.

MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO,espero alguien me pueda ayudar.

Salu2 A Todos desde Mexico
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. vamos a ver:

1) Podrías poner el código que usas (ayuda).
2) Haz revisado los log de tus servidores SMTP a ver si el e-mail pasa por ahí? .. Haz comprobado el funcionamiento de tu servidor SMTP por otra vía (ejemplo configurando Outlook para enviar un e-mail usandolo) ..
3) Usas algún firewall (como el que trae Windows XP con el Service Pack2) activado y que pueda estar bloqueando los e-mails que intentan salir por el puerto que usa tu servidor SMTP (25 por defecto).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Antes que nada muchas gracias por contestar Cluster.

Bueno aqui pongo el codigo de la forma:

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es-mx">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>TEST</title>
</head>

<body>

<p>TEST</p>
<p>&nbsp;</p>
<div style="position: absolute; width: 372px; height: 278px; z-index: 1; left: 160px; top: 195px" id="layer1">
&nbsp;<form method="POST" action="sendmail.php">
Email: <input name="email" type="text" /><br />
Message: <br />
<textarea name="message" rows="15" cols="40">
</textarea><br />
<input type="submit" />
</form></div>
<p>&nbsp;</p>

</body>

</html>

Y AQUI ESTA EL DEL SCRIPT:

<?
$email = $_REQUEST ['email'] ;
$message = $_REQUEST ['message'] ;
mail ( "[email protected]", "TEST PHPSCRIPT", $message,
"From: $email" );
header ( "Location: http://yomirouter.homedns.org/gracias.html" );
?>

Si gustas ver la forma online y probarla aqui te dejo la direccion:

http://yomirouter.homedns.org/testphp.html

Y si ya habia revisado los logs de los mail server que he instalado y nada no sale nada ni si quiera un intento de conexion,ya he probado el funcionamiento del smtp desde otras partes (remotas), lo he probado localmente y desde outlook y funciona correctamente.
Ya he desactivado mi firewall (NIS2K5), no tengo activado el firewall que viene con windows, ni ningun otro.

Tengo hecho el forward del puerto 25 hacia mi pc en el router, intente probando con el 26 y reconfigurando postcast server para usar el 26 y si funciona pero el php no.

Se ve como que php ni siquiera intentara enviar el correo ni si quiera un error o algo me genera, no sabes si php genera logs de los intentos de conexion a smtp servers o algo por el estilo?

Otra ves te doy las gracias, y espero me puedas ayudar.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Revisa tu php.ini .. apartado:

SMTP = ...

ahí deberias indicar la IP de tu servidor donde está corriendo el SMTP (si es el mismo que PHP puedes usar "localhost" (sin comillas).

Pero, en teoría .. si mail() no arroja ningún error (tal vez tengas configurado "no ver errores" y por eso crees que funciona: usa error_reporting(E_ALL); al principio de tu script ...) .. debería funcionar . .es decir, que PHP entregue el e-mail al SMTP a usar .. el resto ya es problema de ese servidor SMTP y conexión de ese "servidor" a internet. Lo principal es "ver" que tu e-mail llegue a tu servidor SMTP (en sus logs)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.