Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Estas en el tema de Conexión fallida con MSSQL (en Linux) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Abrí un hilo hace tiempo para configurar el servicio MSSQL de PHP en un servidor Fedora 7 (mmm, Linux+Window$? xD) La cosa está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 01:48
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Buenas

Abrí un hilo hace tiempo para configurar el servicio MSSQL de PHP en un servidor Fedora 7 (mmm, Linux+Window$? xD)
La cosa está en que me ayudaron y al final funcionó bien, es decir, ya no me decía que no estaba definida la función mssql_connect().

El problema está en que por mucho que intente hacer la conexión, me dice que no se puede conectar con el servidor... Pero lo pruebo con el SQL Server Management (en una máquina Window$) poniendo el mismo host, user, y pass; y sí funciona...

Alguien tiene idea qué puede ser? He leído por ahí a uno que le pasaba lo mismo y abrió el puerto 1433, pero yo dudo que sea eso porque desde Window$ sí puedo hacer conexiones MSSQL con PHP, es sólo con Linux que me falla.

Pongo código pero vaya, ya aviso que no creo que sea problema del código, almenos es copiado y pegado del de Window$ que funciona correctamente:

Código PHP:
<?php
    $link
=mssql_connect("192.168.1.9","miusuario","mipassword");
    if(!
$link)
        echo 
"Conexión errónea";
    else
        echo 
"Conexión exitosa";
?>
El error que me da es:

Cita:
Warning: mssql_connect() [function.mssql_connect()]: Unable to connect to server: 192.168.1.9 in .... on line 3
Conexión errónea
Alguien sabe algo?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 07:26
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Pero ojo, que windows abre ciertos puertos y linux abre ciertos puertos... esto quiere decir que aunque estes en la misma maquina, cierto puerto podria abrirse o no dependiendo de que sistema operativo esta funcionando.

Investiga un poco para revisar que puertos estan funcionando en linux y de que manera puedes abrir alguno que no lo este.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2008, 00:53
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Oks muchas gracias ;)

Miraré a ver y ya diré qué tal ha ido
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 01:52
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Uhmmm no tengo ni idea.. He mirado con netstat -plut y sí me salen puertos de http y https y demáses. Pero lo dejo en "escucha", ejecuto mi aplicación y no aparece ningún proceso de puerto nuevo...

No sé si intentar abrir los de http y https que aparecen en la lista, o decirle ya al jefe que lo monte en un XP y listo... (Total, la culpa no es mía si usan una BBDD de Micro$oft y pretenden acceder a ella desde Linux.. :S)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 01:36
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Cita:
Iniciado por Marvin Ver Mensaje
Pero ojo, que windows abre ciertos puertos y linux abre ciertos puertos... esto quiere decir que aunque estes en la misma maquina, cierto puerto podria abrirse o no dependiendo de que sistema operativo esta funcionando.
Estás seguro de esto? Es que lo he preguntado en el FP superior, a un par de profesores, y uno me ha dicho que bueeeno... podría ser pero que le extraña muchísimo porque si va por PHP corre por el puerto HTTP igual que en Windows :S

Y el otro me ha dicho "no sé más que lo que te haya dicho el otro" xDD
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 12:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Pero PHP corre por el puerto 80... lo que no corre por el puerto 80 es MSSQL (por defecto 1433) pero si en linux han cambiado esa configuracion ya tienes MSSQL corriendo en otro puerto.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

De hecho PHP no corre en ningún puerto, PHP solo es un parser y ejecuta el código PHP, lo que corre en el puerto 80 (por lo general) es el servidor Web (Apache o IIS).

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 00:17
Avatar de Kamae  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona (Catalunya)
Mensajes: 307
Antigüedad: 16 años
Puntos: 13
Respuesta: Conexión fallida con MSSQL (en Linux)

Mmmm cierto.. xD
Pues nada, creo que me rindo y le diré al jefe que monte un Window$ en el VMWare virtual (que total no le cuesta nada, ha sido un poco perder el tiempo :S)

Muchas gracias a todos por el interés y la ayuda :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.