Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión formulario con una base de datos

Estas en el tema de Conexión formulario con una base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, mi duda es la siguiente, he creado un formulario de registro y he probado todo en local, he visto que se guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Conexión formulario con una base de datos

Hola buenas tardes,

mi duda es la siguiente, he creado un formulario de registro y he probado todo en local, he visto que se guarda todo correctamente en la base de datos, ahora viene mi duda a la hora de subirlo a mi servidor para que el formulario sea público que parametros seran los que deba configurar:

$dbhost="localhost"; // host del MySQL


Aquí deberia poner una ip o una url donde tenga creada la base de datos entiendo no, localhost solo me serviria para mis pruebas en local?

$dbusuario=""; // usuario creado para acceder a la base de datos

$dbpassword="";//password del usuario creado para la base de datos

$db=""; // base de datos

$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword) or die ("No se pudo realizar la conexión");

mysql_select_db($db,$conexion); //realizo la conexion


Me salta el siguiente error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'usuario'@'localhost' (using password: NO) in H:\xampp\htdocs\formulario\guardar1.0.php on line 8
No se pudo realizar la conexión


La linea 8 es la que asigna valor a la variable $conexion

Muchas gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:47
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Cita:
Iniciado por erchumi
:$dbhost="localhost"; // host del MySQL

Aquí deberia poner una ip o una url donde tenga creada la base de datos entiendo no, localhost solo me serviria para mis pruebas en local?
El nombre del servidor... algo asi como "miServer"; siendo miServer un servidor que este conectado donde tienes la pagina y tenga la base de datos... en caso de ser el mismo servidor que contiene todo es "localhost"


Bug ¿? Segun php.net se puede poner la IP:Puerto pero al parecer solo reconoce 127.0.0.1 como localhost y seria...


Cita:
Iniciado por erchumi
Me salta el siguiente error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'usuario'@'localhost' (using password: NO) in H:\xampp\htdocs\formulario\guardar1.0.php on line 8
No se pudo realizar la conexión
Esto te esta diciendo:
"Acceso denegado para el usuario 'usuario' en el host 'localhost' (sin uso de password)

En otras palabras... necesitas poner un usuario valido y el host valido en el servidor donde vas a conectarte.

Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 27/05/2010 a las 11:59 Razón: Me retracto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Donde hayas creado tu base de datos, tienes que tener una opcion donde te indique los datos para conectarte a ella.

JAMAS SERA UNA IP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:57
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Para subir los archivos al server que contrataste usas un nombre de usuario y contraseña, no...?

Bueno ese mismo usuario y contraseña te serviran para conectarte a al base dedatos del server...

$query=mysql_connect("localhost","user_que_usate", "y_el_pasword");
//si esto devuelve "true" es que te conectaste
var_dump($query);

...En cuanto al server es "localhost"

Obvio, que los archivos de coneccion deben estar en el server

Saludos...!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

wiwi74, siento discrepar contigo, ya que lo que dices no es del todo cierto, por norma general cuando creas un bd debes de darle un nombre y una contraseña, independientemente de tu conexion al servidor y sobre el server, depende el el puerto en el que este alojado, porque puede ser perfectamente localhost:8340 (por ejemplo).
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 18:18
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Cita:
Iniciado por wwwpinkrabbites Ver Mensaje
wiwi74, siento discrepar contigo, ya que lo que dices no es del todo cierto, por norma general cuando creas un bd debes de darle un nombre y una contraseña, independientemente de tu conexion al servidor y sobre el server, depende el el puerto en el que este alojado, porque puede ser perfectamente localhost:8340 (por ejemplo).
Saludos

Que pasa que hoy todos discrepan conmigo...

Yo estoy pagando un host, y presisamente utilizo los mismos datos de coneccion ftp (obvio, escepto localhost) para conectar a la bace de datos...

Y cuando uno crea una base de datos no tiene que hacer nada mas que crearla, habiendo accedido antes a mysql (si ese es el caso), como en mi caso mediante esos mismos datos...

Tampoco dije que en todos los casos fueran asi... que tal si accede a una base de datos que esta en el polo norte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Primero, muchas gracias por las respuestas.

Creo que tengo la idea clara,

si tengo todos los archivos necesarios en el servidor subidos, es decir el html(o php) con el furmulario y el .php donde trato lo que me mande el formulario y conecto con la base de datos, deberia poner lo siguiente:

$dbhost="localhost"; // host del MySQL
$dbusuario="usariode la base de datos"; // sera el usuario que me haya creado a traves de mysql para la base de datos
$dbpassword="password"; // password para el usuario de la base de datos
$db="basedeDatos"; // base de datos
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db,$conexion);


Lo tengo hecho así pero de momento no me tira... :(, le seguiré dando vueltas.
Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Cita:
Iniciado por wiwi74 Ver Mensaje
Que pasa que hoy todos discrepan conmigo...

Yo estoy pagando un host, y presisamente utilizo los mismos datos de coneccion ftp (obvio, escepto localhost) para conectar a la bace de datos...

Y cuando uno crea una base de datos no tiene que hacer nada mas que crearla, habiendo accedido antes a mysql (si ese es el caso), como en mi caso mediante esos mismos datos...

Tampoco dije que en todos los casos fueran asi... que tal si accede a una base de datos que esta en el polo norte...
No hace flata que te pongas asi, yo tambien pago un host y trabajo con 20 bd, como es logico, mas que nada por seguridad no tendria la misma contraseña que mi conexion de ftp, ni tampoco los usuarios de las bases de datos tienen los mismos nombres de acceso ni las mismas contraseñas
SI tienes la misma contraseña ftp, yo la cambiaria, porque porque lo primero que va hacer un haccker es conseguir tu datos de acceso y si tienes los mismos datos de acceso, pues adios pagina y adios bd.

Saludos, y aqui se viene a aprender de los demas y de uno mismo y no a enfadarse.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2010, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexión formulario con una base de datos

Cita:
Iniciado por erchumi Ver Mensaje
Primero, muchas gracias por las respuestas.

Creo que tengo la idea clara,

si tengo todos los archivos necesarios en el servidor subidos, es decir el html(o php) con el furmulario y el .php donde trato lo que me mande el formulario y conecto con la base de datos, deberia poner lo siguiente:

$dbhost="localhost"; // host del MySQL
$dbusuario="usariode la base de datos"; // sera el usuario que me haya creado a traves de mysql para la base de datos
$dbpassword="password"; // password para el usuario de la base de datos
$db="basedeDatos"; // base de datos
$conexion = mysql_connect($dbhost, $dbusuario, $dbpassword);
mysql_select_db($db,$conexion);


Lo tengo hecho así pero de momento no me tira... :(, le seguiré dando vueltas.
Gracias!
Aqui tienes un ejemplo
Código PHP:
<?
$host 
"localhost"
$user "usuario"
$pass "contraseña"
$db "basededatos"
$rs mysql_query("select * from carpeta ORDER BY id DESC" ); 
$result=mysql_fetch_array($rs)
?>
Saludos

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.