Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion ldap, y autentificacion de servidor y usuario

Estas en el tema de Conexion ldap, y autentificacion de servidor y usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en esto del php,, necesito realizar una conexion ldap y autentificar un usuario.. tengo el scrip pero me dice que no puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En cualquier lugar....
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Conexion ldap, y autentificacion de servidor y usuario

Hola, soy nuevo en esto del php,, necesito realizar una conexion ldap y autentificar un usuario.. tengo el scrip pero me dice que no puede establecer conexion con el servidor.. alguna ayuda les agradesco...

este es el script:

<?php

$conect= (ldap_connect==("hefestos"));

if ($conect)
{
$usuario="xxxxxxxxxxxxxx";
$clave="xxxxxxxxxx";

$ldapbind=ldap_bind($conect,$usuario,$clave);

if ($ldapbind)
{
print "Bien";
ldap_close($conect);
}
echo "Se ha conectado con el servidor LDAP";
}
else
{
echo "No se puede conectar con el servidor LDAP";
}

?>

cualquier comentario les agradesco... gracias

Última edición por yaguaba; 08/08/2006 a las 13:56 Razón: quitar informacion importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que error textual te dá PHP al intentar realizar la conexión?

PD: Quita toda referencia a datos "sensibles" como ese usuario y contraseña que se vé por ahí ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En cualquier lugar....
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
buenas... cluster... mira el no da ningun error... solo se salta a la parte donde dice (echo "No se puede conectar con el servidor LDAP").. lo que creo es que ese no es el nombre del servidor ldap... aunque el que me encargo la tarea me dijo que si...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En cualquier lugar....
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
no se si es que la rutina que realize esta mal... o que problema abra... y otra inquietud... los datos al loguarme los debo tratar con get o post... la pagina esta tratando la informacion con post... gracias... cualquier aclaratoria te lo agradesco...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por yaguaba Ver Mensaje
no se si es que la rutina que realize esta mal... o que problema abra... y otra inquietud... los datos al loguarme los debo tratar con get o post... la pagina esta tratando la informacion con post... gracias... cualquier aclaratoria te lo agradesco...
No entendí .. tu en tu ejemplo fuerzas los datos del usuario/contraseña que usas ..

Si trabajas con datos que te llegan de un formulario en POST .. así los tendrás que tomar en tu script PHP de proceso .. por $_POST['variable']

No dominio mucho de LDAP .. pero investiga si hay función para obener mensajes de error en LDAP que te aclaren el problema.

www.php.net/ldap

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En cualquier lugar....
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias... le dare la vuelta al asunto...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:00
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
vi tu codigo y me funciona quitando los parentesis de: $conect= (ldap_connect==("hefestos"));


al final quedaria algo asi:

Código PHP:
<?php

$conect
ldap_connect("hefestos"); 

if (
$conect)
{
$usuario="xxxxxxx";
$clave="xxxxx";

$ldapbind=ldap_bind($conect,$usuario,$clave);

if (
$ldapbind)
{
print 
"Bien";
ldap_close($conect);
}
echo 
"Se ha conectado con el servidor LDAP";
}
else
{
echo 
"No se puede conectar con el servidor LDAP";
}

?>
antes de quitarle eso tampoco me dejaba conectarme...espero t ayude
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 10:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En cualquier lugar....
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta..

buenos dias.. hola Mirovita modifique el codigo como tu lo planteas pero igual me dice que no se puede conectar con el servidor... me han dicho que para poder conectarme tengo que tener privilegios para poder hacerlo... no se asta que punto es verdad eso... cualquier comentario te agradesco... y si es asi lo de los privilegios sera por esa causa que no me puedo conectar?.. gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 10:24
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
INTENTA ESTO A VER: envez de hefestos usa la ip o esto (pero igual con la ip)

Código PHP:
<?
echo "<h3>Prueba de consulta LDAP</h3>";
echo 
"Conectando ...";
$ds=ldap_connect("hefestos");  // Debe ser un servidor LDAP valido!
echo "El resultado de la conexion es ".$ds."<br />";

if (
$ds) { 
   echo 
"Autentificandose  ..."
   
$r=ldap_bind($ds);    // Autentificacion anonima, habitual de los
                           // accesos de solo lectura
   
echo "El resultado de la autentificacion es ".$r."<br />";

?>
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 10:25
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo estaba usandolo sinla ip y no me funcionaba..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.