Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion MySQL

Estas en el tema de Conexion MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Tengo un servidor web en mi PC e intento insertar información a mi Base de datos a través de un script que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Conexion MySQL

Buenos días.
Tengo un servidor web en mi PC e intento insertar información a mi Base de datos a través de un script que tengo hecho en PHP, pero tengo un problema al conectar.

Warning: mysql_connect(): Host '"MiIP"' is not allowed to connect to this MySQL server in c:\inetpub\wwwroot\laboratorio\insert_into2.php on line 8
No se pudo establecer una conexion con el servidor


-----------
En las variables de conexion, por ejemplo $host he puesto la IP del servidor. Pero aún así me pone aquel error.
------
$conexion = mysql_connect($host, $user, $pass) or die ("No se pudo establecer una conexion con el servidor");
mysql_select_db($database) or die ("No se encontró la base de datos");

Estoy en servidor web : IIS 4.0. Con PHP 5.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que "IP" pones en $host ?

Si Mysql y PHP corren en el mismo servidor .. deberías usar simplemente:
127.0.0.1 o bien "localhost" que es lo típico (pues ese nombre de host apunta a esa IP)

Podrías leer a su vez esto sobre configuración de usuarios de Mysql .. pues un usuario de Mysql tiene restriciones (o puede teneralas) no sólo por "usuario y contraseña" sino también desde que "IP" accede:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#5

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No, no es nada de eso. $host es la ip del servidor donde está la bd. Y por ejemplo http://localhost/index.php tiene la función de insertar información a la BD de ese servidor.

Haciendo eso me da ese problema.
Que hago?

Saludos gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:14
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues Cluster lo explica

Cluster te explica claramente lo que debes hacer. Si tu PHP y MySQL corren en el mismo servidor entonces la conección te quedaría algo como esto:
Código PHP:
 mysql_connect("localhost","usuario","contrasena");
 
// o
 
mysql_connect("127.0.0.1","usuario","contrasena"); 
y no el IP de tu PC. Ahora si tu vas a acceder a tu servidor de forma remota deberías hacerlo así:
Código PHP:
 mysql_connect("IPServidor","usuario","contrasena");
  
mysql_connect("150.220.36.59","usuario","contrasena"); // por ejemplo 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sí, correcto, es como lo había explicada en el primer post. Pero, me sale el problema este:
Warning: mysql_connect(): Host '"MiIP"' is not allowed to connect to this MySQL server in c:\inetpub\wwwroot\laboratorio\insert_into2.php on line 8
No se pudo establecer una conexion con el servidor
------------
Lo tengo de este manera:
mysql_connect("...IP DEL SERVER...","usuario","contrasena");

saludos :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:35
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues está extraño

A ver una cosa tienes el Servidor de BDatos MySQL en la misma PC donde tienes el PHP?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
No, donde está el script no tengo instalado MySQL.

Pero en el servidor donde está la BD sí que está la MySQL.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 09:45
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pues

Entonces debería ser de esta forma:
Código PHP:
 mysql_connect("100.50.30.26","root","root"); 
si no te funciona así no se que sea porque yo lo he probado y perfectamente me lo hace. Postea el código para ver que pasa.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 13:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Insisto .. los usuarios de Mysql tiene várias propiedades . .una de ellas desde que "Host" pueden acceder .. Si accedes de forma remota a tu servidor Mysql .. ese usuario que uses de Mysql tendrá que tener permiso para acceso desde todo "host" (%) o bien desde la IP concreta del servidor que hace las de cliente (donde corre PHP)

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
A sí, creo que es eso, pero no se exactamente donde tengo que ponerlo.

Saludos y muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 14:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Pero ... leistes este tutorial -al respecto-:?

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/#5

Usa tu GUI para Mysql (phpMyadmin o lo que uses) para adminitrar tu BD Mysql ... Lo demás .. lo que tienes que hacer está explicado en ese tutorial.

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
A 1000 disculpas Cluster. Lo leeré. Venga, gracias máquina :)

Saludos a todos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2004, 15:21
Avatar de orochies  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 259
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Yo tengo un error grave me parece que se trata de esro mismo pero no tengo ni idea de que sera alguien que me ayude...

este es el error que me sale...

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\AppServ\www\pruebas.php on line 2

No entiendo tengo instalado el appserv-win32-2.5.2 hantes me iva muy bien pero ahora que formatie my pc eh instale de nuevo me aparecee este error...

Ayda please!...

_Saludos...
__________________
QMD...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.