Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion MySQL

Estas en el tema de Conexion MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, Como e dicho en anteriores posts soy totalmente nuevo en esto. Ya he creado un abase de datos MySQL que se llama dbprueba con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 08:46
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Conexion MySQL

Wenas,
Como e dicho en anteriores posts soy totalmente nuevo en esto.

Ya he creado un abase de datos MySQL que se llama dbprueba con su usuario y contraseño, y dentro de la BD tengo una tabla que se llama myimages y dentro tres campos 1º - img_id, 2º - img_nombre, 3º - img_fecha.

Hasta aqui muy bien, pero no se como conectar a la BD, tengo un ejemplo pero no entiendo lo de localhost ai tengo que poner la ruta de la bd? y como se la ruta?

se que pido mucho pero con esto me ayudaria muchisimo para seguir por que el resto si que sere capaz de realizar.

Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("localhost""usuario""contraseña");
mysql_select_db("dbprueba"$conexion);

$queEmp "SELECT * FROM myimages ORDER BY img_id ASC";
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp); 

if (
$totEmp0) {
   while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
      echo 
"<strong>".$rowEmp['img_id']."</strong><br>";
      echo 
"Nombre de la imagen: ".$rowEmp['img_nombre']."<br>";
      echo 
"Fecha de la imagen: ".$rowEmp['img_fecha']."<br><br>";
   }

?>
Muchas gracias de antemano.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Conexion MySQL

ese primer parametro de la función de conexión es la dirección ip del servidor de bases de datos.

En este caso como usted esta probando en su computador y hay mismo tiene la base de datos siemrpe se utiliza lo calhost que quiere decir que se conecte a la base de atos que esta en el mismo pc en dodne se encuetnra alogado el codigo fuente php.


Es decir localhost dejelo quieto a menos de que haya instalado la base de datos en otro pc o servidor "tendira que poner la ip de ese servidor"... de resto pues configura el usuario y contraseña de conexión a MySQL y listo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 09:26
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexion MySQL

Hola helacer,
Ya la tengo alojada en el servidor pero no me se la ruta.
Seria posible en vez de poner la ip poner el dominio? p.ej: w w w.miweb.c o m
o como se la ip de mi servidor?

Gracias
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!

Última edición por ken-obi; 29/11/2009 a las 09:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 11:55
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Conexion MySQL

Cita:
no entiendo lo de localhost ai tengo que poner la ruta de la bd? y como se la ruta?
Cita:
Ya la tengo alojada en el servidor pero no me se la ruta.
No hay ruta para las bases de datos mysql. Son conecciones a un servidor, y lo recomendable es que dejes localhost, tanto en tu pc como cuando subas tu pagina a internet.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 12:04
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Conexion MySQL

dependiendo del hosting donde este alojado tu web.... quizas te proporcionan la conexion de php donde has creado tu bd...... ya que aveces no es localhost el servidor de acceso, sino algo como mysql9 o una ip..... o quizas no es el usuario ni password de la base de datos sino del hosting.......... aveces surgen muchos problemas.

sino deberias preguntarle al servicio tecnico de tu hosting para que te den los datos correspondientes.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 01:40
Avatar de ken-obi  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Alicante
Mensajes: 314
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexion MySQL

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
sino deberias preguntarle al servicio tecnico de tu hosting para que te den los datos correspondientes.

suerte.
Gracias ya lo solucione asi:

Investigue por la red y haciendole un ping al la web te da la ip de la misma.
__________________
Un mundo sin fin... !!! viva los moros y cristianos de ELDA !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.