Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion mysql como parametro en una funcion.

Estas en el tema de conexion mysql como parametro en una funcion. en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es: Es correcto pasar como parametro a una funcion la conexion mysql. Ejemplo: require 'conexion.inc.php'; $conexion=new mysqli($server,$user,$passbd,$bd); $acentos = $conexion->query("SET NAMES 'utf8'"); if(mysqli_connect_errno()){ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 17:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
conexion mysql como parametro en una funcion.

Mi pregunta es:
Es correcto pasar como parametro a una funcion la conexion mysql.

Ejemplo:

require 'conexion.inc.php';
$conexion=new mysqli($server,$user,$passbd,$bd);
$acentos = $conexion->query("SET NAMES 'utf8'");
if(mysqli_connect_errno()){
echo "error al establecer conexion con la base de datos.ERROR". mysqli_connect_errno();
return false;
exit();
}

function 1($conexion){
sentencias con consultas mysql.
}

La cuestion es que si no lo hago asi, la funcion no me detecta la conexion. Entonces ¿esta practica esta bien o es mejor abrir y cerrar la conexion dentro de la funcion?
¿o quizas hay otra manera de hacerlo? Soy muy principiante asi que tambien puede ser que tenga algun error en mi codigo.
Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 18:58
Avatar de elporfirio  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 37
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: conexion mysql como parametro en una funcion.

Es correcto siempre y así lo requieras.

Aquí entramos a la parte de Metodologia de Modelado que estes utilizando, donde el mas comun es el Modelo Vista Controlador que esta basado en el paradigma de la Programación Orientada a Objetos.

En fin, No es un error y parte del principio de encapsulamiento ;) hoy quizá estos terminos seran desconocidos para ti, pero poco a poco los iras aprendiendo, siendo constante y practicando.
__________________
visita http://elporfirio.com o habrá tabla ¬¬
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion mysql como parametro en una funcion.

Muchas gracias por tu respuesta elporfirio, realmente me queda mucho por aprender.
Una pregunta mas.

Se que es necesario cerrar las conexiones y liberar los resultados de las consultas del tipo "select" con:

ejemplo:
$resultado->close();
$conexion->close();

¿en el caso de ser un "insert", "update" o "delete". ¿Es necesario tambien liberar resultados? La logica indica que no hay nada que liberar pero he estado buscando y no encuentro nada al respecto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 22:56
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: conexion mysql como parametro en una funcion.

La función a la que te refieres se llama mysqli_result::free y no, en esos casos no tienes porqué usarla ya que, como dice el manual:

Cita:
Iniciado por Manual de PHP
Libera la memoria asociada al resultado.
Y solo se asocian resultados cuando haces consultas del tipo SELECT, SHOW, EXPLAIN, y DESCRIBE.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: conexion, mysql, parametro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.