Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La conexion no coje los datos del include

Estas en el tema de La conexion no coje los datos del include en el foro de PHP en Foros del Web. HOla a todos compañeros. os comento un poco lo que me ocurre porque ya estoy desquiciado y no se que puede estar pasando. en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 05:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
La conexion no coje los datos del include

HOla a todos compañeros.
os comento un poco lo que me ocurre porque ya estoy desquiciado y no se que puede estar pasando.

en las aplicaciones web que tengo, siempre tengo mi ficherito conexión.inc.php, dentro del cual tengo el host, us, pass y bd, tal que asi:

Código PHP:
$host 'localhost:3306';
$us 'mi_usuario';
$pass 'paswword';
$bd 'proyecto'
Luego desde cualquier otra página, cargo la conexión con un include tal que así

Código PHP:
include ('inc/conexion.inc.php'); 
para ejecutar las consultas directamente con las variables, sin tener que estar escribiendo todas las claves.

Código PHP:
$con mysql_connect($host,$us,$pass) or die (mysql_error());
mysql_select_db($bd,$con) or die (mysql_error()) ; 
Pues aunque os parezca mentira, me lanza un error al mostrar la página, me dice:
Acceso negado para usuario: 'ODBC'@'localhost' (Usando clave: NO)

en cambio sustituyo las variables por su contenido tal que así

Código PHP:
$con mysql_connect('localhost:3306','mi_usuario','paswword') or die (mysql_error());
mysql_select_db('proyecto',$con) or die (mysql_error()) ; 
todo funciona, la conexion se hace correctamente y puedo trabajar con la bd.
Es la primera vez que me ocurre y no se por donde cogerlo. En todas las otras webs que tengo nunca me ha pasado esto, y no se que hacer más.
Puede ser problema del servidor? Alguna idea??

Gracias por anticipado.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 05:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: La conexion no coje los datos del include

haz el include en el inicio de la funcion

o intenta con comillas dobles
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: La conexion no coje los datos del include

En principio que sean comillas dobles o simples no importa mucho, ya que ambos denominan cadena de caracteres.

Bueno intenta comprobar lo siguiente:

1. Que los datos de la DB sean correctos

2. Que el include obviamente esté antes de ejecutar la consulta

3. Que la ruta de inclusión sea correcta.

Y si todo esto está bién, y en conexion.inc.php, tienes las variables entre las etiquetas de php "<? ?>" ponlo como "<?php ?>", porque si tienes el wamp seguramente te esté entrando en conflicto.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 06:46
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: La conexion no coje los datos del include

Por dar otra idea... supongo que el include estará en el mismo ámbito que la sentencia de conexión. Quiero decir que no tendrás la sentencia dentro de una función donde no estén disponibles las variables que se definen en el include...
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 07:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: La conexion no coje los datos del include

Pues parece una chorrada, no me había puesto a pensar nunca que podría ser lo que era.
Como bien dice urameshix, el tema estaba en las etiquetas del php, es decir, yo las tenía "<? ?>" y al cambiarlas a "<?php ?>" ha funcionado.

Que alguien me lo explique por favor. Inculto de mi que pensaba que no podría ser ese el problema.

gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: La conexion no coje los datos del include

Buenas,

Pos mira, no se concretamente que diferencia hay entre <? ?> y <?php ?> pero la hay y sobretodo en el wamp, asi que te recomiendo que uses <?php ?> siempre que vayas a trabajar en local con el wamp, de lo contrario no te va a reconocer el código php y lo interpreta como texto. Te lo digo porque a mi me pasó hace poco y también salí desquiciado.

Debo interpretar que solo tenias <? ?> en la config de la base de datos, ya que si estubiese en todas las demás páginas no te lo interpretaría.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.