Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a Oracle

Estas en el tema de Conexion a Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer un formulario normal y corriente en el que esos datos sean recogidos en una base de datos de Oracle.Tengo hecha la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 02:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion a Oracle

Hola, quiero hacer un formulario normal y corriente en el que esos datos sean recogidos en una base de datos de Oracle.Tengo hecha la misma pagina, pero los datos son recogidos en una base de datos mysql, en este caso la base de datos la tenia instalada en mi propio ordenador. Ahora la base de datos de Oracle esta instalada en un servidor en el que yo estoy conectado a ella mediante una red lan. Si alguien me podria ayudar se lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 04:34
Avatar de jama  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira, no se si te ayuda pero, ¿has mirado en el manual de www.php.net/es/manual como hacer asaltos a bbdd oracle? igual eso te ayuda (y seguramente más que yo ?
Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:08
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Si me dieras algo de codigo tal vez podria ayudarte, mandame lo que tienes hecho en mysql para darte una ayudadita con eso

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 23:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
mira..
tienes que usar las funciones que estan en
http://www.php.net/manual/es/ref.oci8.php

ahora bien... si tu pagina la tienes hecha para Mysql ( con funciones del estilo mysql_*) entonces vas a tener que cambiar toda la pagina... te recomiendo que en vez de usar las funciones mysql_* utilices alguna capa de abstraccion de BD's...

Cosas que tienes que hacer en el servidor web (PHP):
-Tienes que compilar PHP (o sacar el ; en Win) con opcion de librerias de Oci8
-instalar el cliente ORacle en el servidor web para que se conecte al servidor ORACLE.
-si no te funcionan los TNS, entonces colocar todo el string de coneccion (el que esta en el TNSNAMES.ORA) como nombre de la BD

...espero que te ayude!
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por echevemaster
Si me dieras algo de codigo tal vez podria ayudarte, mandame lo que tienes hecho en mysql para darte una ayudadita con eso

Suerte
Aqui te envio el trozo de codigo:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Formu1 - PHP</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<h1><center>SARTUTAKO DATUAK<HR width = "50%"></h1></center>

<?

$eizena=0;
$eabizena=0;
$ehelbidea=0;
$etelefonoa=0;
$eherria=0;
$ekp=0;
$kontadorea=1;



if ($izena==""){
$eizena=1;
echo"Errorea egon da IZENA sartzerakoan\n<br>";
}
if ($abizena==""){
$eabizena=1;
echo"Errorea egon da ABIZENA sartzerakoan\n<br>";
}
if ($helbidea==""){
$ehelbidea=1;
echo"Errorea egon da HELBIDEA sartzerakoan\n<br>";
}
if ($telefonoa==""){
$etelefonoa=1;
echo"Errorea egon da TELEFONOA sartzerakoan\n<br>";
}
if ($herria==""){
$eherria=1;
echo"Errorea egon da HERRIA sartzerakoan\n<br>";
}
if ($kp==""){
$ekp=1;
echo"Errorea egon da KP sartzerakoan\n<br>";
}
if ($eizena==1 or $eabizena==1 or $ehelbidea==1 or $etelefonoa==1 or $eherria==1 or $ekp==1){

echo "Ezin izan da konektatu";
}
else{

mysql_connect("localhost","root","") or die ("Ezin izan gera konektatu");
mysql_select_db ("adibidea") or die ("Ezin izan da datubasea aurkitu");
if (mysql_query ("INSERT INTO datos
(izena,abizena,helbidea,telefonoa,herria,kp)
VALUES ('$izena','$abizena','$helbidea','$telefonoa','$he rria','$kp');"))
{
echo "<br><br><br><br><br><br><br>";
echo "<font color=\"#ff0000\">";
echo "<center><h3>Datuak ongi sartu dituzu, ZORIONAK</h3></center><br>";
echo "</font>";
}
else{

echo "Ezin izan dira datuak sartu, SAIATU BERRIRO";
}


echo "<table border=1 align = center>\n";
echo "<td><strong><center>IZENA</td><td><strong><center>ABIZENA</td><td><strong><center>HELBIDEA</td><td><strong><center>TELEFONOA</td><td><strong><center>HERRIA</td><td><strong><center>KP</td></tr></strong></center>\n";
echo "<td><center>$izena</td><td><center>$abizena</td><td><center>$helbidea</td><td><center>$telefonoa</td><td><center>$herria</td><td><center>$kp</td></tr></center>\n";
echo "</table>";


echo " <br><br><br><br> ";
$f = fopen("$izena.pdf", "w");
$g = pdf_open($f);
pdf_begin_page($g, 595, 842);
pdf_translate($g, 300, 750);
pdf_set_font($g, "Times-Roman", 30,"host", 0 );
pdf_show($g,$izena );
pdf_continue_text($g,$abizena);
pdf_continue_text($g,$helbidea);
pdf_continue_text($g,$telefonoa);
pdf_continue_text($g,$herria);
pdf_continue_text($g,$kp);


#pdf_show_boxed($g, $izena.$abizena.$helbidea.$telefonoa.$herria.$kp , 200, 600, 500, 350, "justify");


pdf_end_page($g);
pdf_close($g);
echo "<center> <strong>";
echo "<A href=$izena.pdf>
<center><img border=\"0\" src=\"pdf.gif\"></a> ";
echo " <br> ";
echo " Sortu PDF-a ";



}
?>
<?
echo "<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>" ;
echo "Zure IP zenbakia hau da:<strong>";
echo $REMOTE_ADDR;
echo "<br></strong>";
?>
<A href="aukerak.php">
<center><img border="0" src="boton.gif"></a>
</BODY>
</HTML>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2003, 15:39
Avatar de echevemaster  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Carabobo, Venezuela
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Casi todo es igual en el codigo solo cambiaria esto:

Código PHP:
//Conexion con la base de datos
$conexion OciLogon($usuario,$password,$bd);
//Funcion para insertar los datos 
function insertar_data($conexion)
$stmt ociparse($conexion,"INSERT INTO ....");
  
ociexecute($stmt,OCI_DEFAULT); 
Utilizas la funcion y haces las comprobaciones necesarias, es mas cuestion de aprender las funciones que cambiar tu forma de programar

Última edición por echevemaster; 11/06/2003 a las 15:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.