Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion Php con Informix

Estas en el tema de conexion Php con Informix en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , acabo de instalar sobre windows 2003 server el appserv con los siguientes componentes : AppServ 2.5.9 Apache 2.2.4 PHP 5.2.3 MySQL 5.0.45 phpMyAdmin-2.10.2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Goppingen
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
conexion Php con Informix

Hola ,


acabo de instalar sobre windows 2003 server el appserv con los siguientes componentes :

AppServ 2.5.9

Apache 2.2.4
PHP 5.2.3
MySQL 5.0.45
phpMyAdmin-2.10.2

la idea es migrar todo el contenido de una antigua pc con la configuracio de apache 2.0.55 a un nuevo servidor mas robusto.

mi problema es que tengo algunos reportes que se conectan a una base de datos de informix y en el nuevo servidor con apache 2.2.4 me esta marcando este error al momento de ejecutar mis consultas.


Fatal error: Call to undefined function ifx_connect()

en el log de apache tengo registrado esto:

PHP Warning: PHP Startup: informix: Unable to initialize module\nModule compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1\nPHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=1\nThese options need to match\n in Unknown on line 0

por lo que veo se trata de algun problema con la libreria de informix que viene el siendo el archivo php_ifx.dll

alguien de ustedes saben si la nueva version de apache ya no soporta mas esta libreria ?

saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 20:20
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Re: conexion Php con Informix

Holas,

Al parecer no esta activado el modulo de informix en tu php, revisa haciendo un phpinfo() si tienes activado ese modulo.

o sino tambien puedes revisar el php.ini. Programe PHP con Informix sin problemas desde la version 4 en un server 2 sin problemas, no creo que sea tu apache, debe hacer una condicion que te aparecio en tu instalacion con el appserv.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 08:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Goppingen
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: conexion Php con Informix

Hola Gildus ,

creo que tienes razon aun no me aparece activo el modulo de informix..

Esta es mi configuracion en el archivo php.ini :

1.- le quite el punto y coma a la linea extension_dir

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "C:\AppServ\php5\ext"

y ya verifique que exista el archivo php_ifx4.dll en esa ubicacion, incluso ya copie la libreria a windows/system32

2.- me asegure de habilitar la extension de la libreria dentro de la parte donde dice Dinamics extensions

extension=php_ifx.dll

3.- reinicie de nuevo el servicio de apache

4.- Ejecute el script haciendo un phpinfo() pero aun no me aparece activo el modulo.

5.- dentro del .log de errores de php aun me sale esta linea de error :

PHP Warning: PHP Startup: informix: Unable to initialize module\nModule compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1\nPHP compiled with module API=20060613, debug=0, thread-safety=1\nThese options need to match\n in Unknown on line 0

que me estara faltando de hacer ??

saludos y gracias por tu ayuda

Última edición por zazo; 26/04/2008 a las 08:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.