Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] conexion de php con mysql

Estas en el tema de conexion de php con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos acabo de instalar en mi computador el PHP, Apache y mysql, y hasta donde pude ver los instale de forma correcta pero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
conexion de php con mysql

Hola todos acabo de instalar en mi computador el PHP, Apache y mysql, y hasta donde pude ver los instale de forma correcta pero se me presenta un error el cual no he podido resolver desde hace un rato al realizar la conexion con la base de datos q tengo me lanza el siguiente error:

php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido.

es la primera ves que lo veo. el codigo php es el siguiente:

$con_mysql_serv ="proyecto";
$con_mysql_user ="root";
$con_mysql_pass ="prueba123";
$con_mysql_dbas ="proyectotico";

if (!$link_mysql = mysql_connect($con_mysql_serv, $con_mysql_user, $con_mysql_pass)){ mysql_error();}
if (!mysql_select_db($con_mysql_dbas)) { mysql_error();}

este codigo lo he utilizado anteriormente en otras plicaciones y me ha resultado bien, pero nose si sea el codigo php o la intalacion del mysql en la pc, gracias de antemano y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 22:33
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 36
Respuesta: conexion de php con mysql

Que tal compañero,

aquí tengo un tutorial donde muestro como conectarte a MySQL con PDO,

http://behstant.com/blog/?p=333

Saludos
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion de php con mysql

hola man gracis por responder pero no es lo q busco, creo q tengo que reinstalar el MySQL, pero no estoy seguro
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Ya dije
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion de php con mysql

y la conexion con mysql? donde la tenes? localhost? si instalaste algo tnees que usar local host o 127.0.0.1

asi:

Código:
$link = mysql_connect("localhost", "nobody"); 
mysql_select_db("mydb", $link);
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: conexion de php con mysql

El script está en el mismo servidor, deberías de utilizar host=localhost.

Puede correr el siguiente script para verificar si mySQL está corriendo.

(no lo modifiques, se encuentra con tus datos). Si ocurre algún error, te mostrará exactamente el problema.

Código:
<?php
$enlace =  mysql_connect('localhost', 'root', 'prueba123');
if (!$enlace) {
    die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
}
echo 'Conectado satisfactoriamente';
mysql_close($enlace);
?>
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion de php con mysql

Hola muchas gracias frankm el problema era que tenia que colocar el localhost, me pase de pollo en esa muchas gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion de php con mysql

tambien gracias a ti Alanfederico

Etiquetas: conexion, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.