Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión de php fox pro 6

Estas en el tema de Conexión de php fox pro 6 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una base de datos en mi servidor windows 2003 server en fox pro, en esta misma maquina tengo instalado el apache y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 10:49
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Conexión de php fox pro 6

Hola amigos, tengo una base de datos en mi servidor windows 2003 server en fox pro, en esta misma maquina tengo instalado el apache y php, quisiera que me explicaran lo más detallado posible:

1. Creación de los dsn.
2. Conexión desde php a la base de datos fox pro por medio de odbc.

De ante muchas gracias y espero sus prontas respuestas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema de la creación de tus DSN .. deberías verlo en el foro de Windows ...

La conexión ODBC podrías ir viendo los ejemplos de la documentación oficial de PHP:
www.php.net/odbc

Ya sé que pides explicación detallada .. pero no está de más que empieces a ver el tema ya y preguntar dudas concretas.

Lo que no explicas tampoco es tu situación concreta .. Que sistema Opertativo corre el servidor que usa PHP (LInux? Windows?) .. Si lo tienes todo (tu BD FoxPRO) y PHP en una LAN (misma RED) o tienes alguna situación tipo: servicio de hosting corre PHP .. otro sitio corre la BD .. Todo esto es importante que lo detalles por qué hay sus diferencias y problemas según la situación que tengas.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una duda ..

Si ya parece que estás intentado hacer algo con el tema .. por qué no comentas que realmente ya usas tal código (indicalo) y tienes tal error como el que mencionas aquí:

http://www.forosdelweb.com/showpost....48&postcount=4

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 11:54
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
si me esta saliento este error:

Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Cannot open file p:\funeraria\funeraria.dbc., SQL state S1000 in SQLConnect in c:\web\extranet\index.php on line 2
No se puede establecer la conexion


aclaro:

1. Tengo la base y el aplicativo en el mismo servidor windows 2003
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2005, 12:31
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mejor Explicación

1. Tengo mi aplicativo en un windows 2003 server con apache y php
2. La base de datos esta en visual foxpro 6 en un equipo de la red local al cual me conecto por la unidad g: (unidad de red virtual)
3. Ya cree un dsn en el sistema que se llama "foxpro" con el driver "Driver para o Microsoft visual foxpro"
4. Este es el codigo php que cree para la conexión

<?

$conexion = odbc_connect("foxpro","","","");

if(!$conexion)
die ("Error en la conexión");
else
echo "Conexión OK";

?>

5. Este es el error que me sale

Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Cannot open file g:\funeago24\funeraria.dbc., SQL state S1000 in SQLConnect in c:\web\extranet\index.php on line 3
Error en la conexión


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. ese error por lo menos te asegura que PHP está funcionando y tu código también .. ahora habrá que ver otros problemas asociados (pero ya no dependientes de PHP).

Revisa si ese recurso compartido de red o unidad de red que te conectas tiene permisos de escritura/lectura (así como el archivo en sí: tu BD foxpro) en ese PC que hace las de servidor.

Si quieres descartar completamente que no es problema de PHP .. puedes usar algún GUI para ODBC y así comprobar tu DSN creado.

Tienes unos cuantos para probar en:
http://www.freedownloadscenter.com/B...-odbc-gui.html

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 16:50
Avatar de conetsol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, afirmativamente el problema era de permisos.


muchas Gracias..

un Saludo,
Leonardo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.