Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion php y mysql

Estas en el tema de Conexion php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola espero no repetir el tema. mi pregunta es: como como hacer la conexion desde php a bd en mysql que esta en otro servidor?? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Conexion php y mysql

hola espero no repetir el tema.

mi pregunta es: como como hacer la conexion desde php a bd en mysql que esta en otro servidor??

bueno explico mejor, lo que pasa que mi pagina la tengo en un servidor x, ahora lo que quiero es conectarme a la bd que esta en otro servidor, para realizar mis consultas.

para hacer la conexion de forma local no hay problema, he intentado conectarme a la base poniendo en el host la direccion ip del servidor en donde esta la bd pero nada.

alguna sugerencia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Conexion php y mysql

Verifica sobre cURL. O verifica sobre API
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion php y mysql

lo suelo ocupar es crear un odbc en mi maquina para conectarme a otro server y listo.

tb suelo ocupar la clase PDO para conectarme a otras bbdd. la clase pdo me permite conectarme varios motores (sql server, mysql, postgress) sin tener que modificar mi codigo de coneccion. te lo recomiendo.

busca info sobre PDO.

saludos Patux.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 16:30
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion php y mysql

Que tal paconinho,
antes que nada tienes que verificar que el acceso remoto para ese usuario este habilitado en el servidor al que deseas conectarte.

Recuerda que por defecto esto esta deshabilitado en la mayoria de los casos por cuestiones de seguridad.
Para habilitarlo, tambien se suele restringir a una o rango de IPs, para disminuir el peligro de hackeos.

En el caso de que accedas desde una maquina con IP dinamica, tendrias que habilitarlo a un rango de IPs, para minimizar este problema, que no es menor.

Ten en cuenta, que por cada intento de conexion el servidor hace una gestion de validacion, lo cual, si estan permitidos los accesos remotos, puede repercutir en el rendimiento del mismo.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion php y mysql

gracias a los 3 por responder.

Tx lo que dices es cierto, el administrador del servidor me dio ips fijas y le dio acceso de solo lectura a la direccion ip que ahora tengo, por que anteriormente las tenia dinamicas.

tengo mi ip xxx.xxx.xxx.10 para conectarme , usuario y contraeña

pero no logro conectarmecon, de forma local lo hago asi:
<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "localhost";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "password";
$bd_base = "bd";
$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
mysql_select_db($bd_base, $con);
?>
y para remoto asi:
<?php
//Configuracion de la conexion a base de datos
$bd_host = "xxx.xxx.xxx.10";
$bd_usuario = "mi usario";
$bd_password = "mi contraseña";

$con = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);

?>

pero me marca error en el $con

me falta???.

y perdon por tardar en responder

gracias

Última edición por paconinho; 06/07/2009 a las 19:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.