Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión PHP MYSQL denegada

Estas en el tema de Conexión PHP MYSQL denegada en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy trabajando con un windows server 2008, IIS 7.5 y necesito instalar el moodle pero no puedo hacer que el PHP se conecte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Conexión PHP MYSQL denegada

Buenas tardes, estoy trabajando con un windows server 2008, IIS 7.5 y necesito instalar el moodle pero no puedo hacer que el PHP se conecte con el Mysql. El script que tengo para probar la conexion es :

Código PHP:
<?php
mysql_connect
("localhost""root""aaa") or die(mysql_error());
echo 
"Connected to MySQL<br />";
?>
Y me tira error de access denied, lo curioso es que con ese usuario y contraseña puedo entrar perfectamente desde el cmd pero desde PHP sencillamente no quiere.

Aclaro que el PHP funciona ya que la prubea de phpinfo(); se ejecuta perfectamente.

¿Alguna idea? Saludos!!

Nota: El mysql que uso es el 5.1
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Claro, si php no funcionara ni siquiera un error recibirías.

Aquí lo importante es que con código no vas a solucionar un problema que no es de código sino de conexión, el mensaje de error que recibes debe darte toda la información que necesitas.

Como consejo sería inteligente de tu parte compartir el mensaje de error completo con nosotros, así sirve que nos enteramos de algo útil ya que tu código no ayuda de nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Gracias por responder paketetrueke, el mensaje que me tira es este:

Código PHP:
Warningmysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using passwordYESin C:inetpubwwwrootpruebabase.php on line 3 Access denied for user 'root'@'localhost' (using passwordYES
Es que tal pareciera que no meto bien los datos de usuario y contraseña pero en el cmd hago exactamente lo mismo y si entra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Pues los mensajes de error no mienten ni tratan de verte la cara, si dice que está mal entonces lo está.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 14:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Y de plano no es posible que el error sea otra causa? Por que acabo en este mismo momento de ejecutar esto en el cmd:

Código PHP:
mysql -h localhost -u root -paaa 
Y funciona, puedo entrar al servidor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Puede que sea la configuración misma de MySQL en el php.ini, probablemente no esté usando el mismo socket de conexión o algo similar, al menos no es problema de código.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Gracias pero no se si pudieras por favor explicarme que linea del php.ini modificar con respecto a lo que comentas, realmente llevo toda la tarde con esto y no encuentro solución.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2012, 15:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

No se exactamente que linea, y no se que podría estar sucediendo a decir verdad, eso debes investigarlo por ti mismo en dicho archivo de configuración.

Si fuera tu ya habría investigado mas: php mysql access denied
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

Bueno, acabo de dar con la solución al problema. Lo que sucede es que por alguna razón, no estaba funcionando la función mysql_connect() y la cambié por mysqli_connect() y todo funcionó de maravilla.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 16:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Conexión PHP MYSQL denegada

bueno eso no esta tan mal que pasara http://php.net/manual/es/function.mysql-connect.php esta tendiendo a desaparecer :), pero si esta funcionando mysqli entonces pudiera ser problemas en el php.ini que la puedas tener deshabilitada, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Etiquetas: mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.