Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion PHP Oracle

Estas en el tema de conexion PHP Oracle en el foro de PHP en Foros del Web. No hay manera de conectar con Oracle desde un script de PHP. Voy a indicar lo que uso y he hecho: Tengo PHP5 y Oracle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 03:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta conexion PHP Oracle

No hay manera de conectar con Oracle desde un script de PHP.

Voy a indicar lo que uso y he hecho:

Tengo PHP5 y Oracle 9i.

He usado ADODB que es una libreria que sirve para usar todas las bases de datos en PHP sin cambiar el código.

He modificado el PHP.INI descomentando la línea extension=php_oracle.dll.

También he descomentado la línea: extension_dir. Y he escrito en lla el directorio correcto.

El mensaje de error siempre es el mismo:

Warning: ora_plogon() [function.ora-plogon]: Unable to connect to ORACLE () in c:\AppServ\www\adodb\drivers\adodb-oracle.inc.php on line 123


He probado la conexión sin ADODB y el resultado es el mismo.

¿Que hago mal?. Teneis idea de como solucionarlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 08:25
Avatar de Chuty  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: el bar de la esquina
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola bogart40, usas conexion ODBC para oracle
hay funciones nativas de php para conectarse a oracle, por ejemplo odbc, primero en origenes de datos agregas la base de datos y configuras los dns, una ves echo lo anterior
<?
$conex=odbc_connect("nombre_del_origen_de_datos", "usuario", "password");
?>

algunas funciones
$resultado=odbc_do($conex, $sql)

odbc_num_fields($resultado)
odbc_fetch_row($resultado)
odbc_free_result($resultado)
odbc_close($conex)
odbc_result($resultado)

espero que te sirva
Ahh pegale una leida al manual de PHP para ver la instalacion
http://ar2.php.net/manual/en/ref.oracle.php

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ahora el problema que tienes ya no es de extensiones .. al parecer las instalastes bien (puedes confirmarlo haciendo un phpinfo() y viendo el apartado nuevo que veras referente a esas extensiones).

El error te dice que no puede conectar .. ¿por qué? .. revisa los datos de conexión que usastes ..

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re

No especificas si el Oracle lo tienes en la misma máquina donde instalas el Php (y apache me imagino), si no están el la misma máquina debes instalar el cliente Oracle.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Por supuesto que tengo el Cliente y el servidor de Oracle en la misma máquina que el PHP y el Apache.

Gracias por contestar pero sigo con el problema
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
bogart40

No des nada "por supuesto" .. combinaciones pueden existir . .así que mejor dejarlas claras en las preguntas ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.