Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion php postgres

Estas en el tema de conexion php postgres en el foro de PHP en Foros del Web. Holap! Como realizo una conexion desde PHP a una BD PostgreSQL??? he leido q tengo q editar el archivo pg_hba.conf y el archivo postgresql.conf, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación conexion php postgres

Holap!
Como realizo una conexion desde PHP a una BD PostgreSQL???

he leido q tengo q editar el archivo pg_hba.conf y el archivo postgresql.conf, pero no funciona, cuando lo corro me lanza el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\prueba\prueba.php on line 8

Alguien me puede decir q sucede??
gracias d antemano

caroby
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 69
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación php con Conexion a PostgreSQL

Hola a todos, tengo un problemita a la hora de configurar el postgresql.conf y pg_hba.conf... pues no se que debo descomentar o agregar lineas en algunos de estos dos archivos para que asi pueda funcionar.
Dentro de la carpeta wwwroot tengo un archivo llamado index.php que tiene las siguientes lineas:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Pagina index de prueba</TITLE>
</HEAD>

<?php
/* ********************* */
/* Conexion a PostgreSQL */
/* ********************* */
$conexion = pg_connect("user=webuser port=5432 dbname=prueba host=10.0.1.37");
if (!$conexion) {
echo "<CENTER>
Tengo Problemas de conexion con la base de datos.
</CENTER>";
exit;
}
?>
</HTML>

Y claro como no tengo configurados estos dos archivos, sale un error:

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in c:\Inetpub\wwwroot\prueba\prueba.php on line 8

Gracias....!!
__________________
Ana Martins
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
hola, si sale el error: Call to undefined function pg_connect() es xq no tienes tu php configurado para trabajar con postgresql,
para hacerlo abre tu php.ini busca php_pgsql.dll y quita el ;
graba y reinicia el apache

eso será suficiente, si tienes bien instalado tu postgresql

suerte y saludos
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación postgresql

gracias por responder... pero el servidor en el q está corriendo es IIS v5, aun deberia funcionar? porq cuando le quito ; a esa linea, me da un error asi como q no encuentra el modulo... q crees q sea?? como debo configurar el ODBC en mi maq?? gracias d antemano!!!

caroby
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 18:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que archivos son esos "postgresql.conf y pg_hba.conf" .. pero lo que el mensaje de error te dice es que NO tienes soporte de las extensiones PostgreSQL en tu servidor para PHP.

Al parecer usas windows .. si es así, .. debes habilitar las extensiones de PostgreSQL quitando el ; de tu php.ini donde dice:
; extension = php_pg.dll

(si no me equivoco)

a todo esto .. asegurarte de que la directiva:
extension_dir = .. apunta al directorio donde tienes esas php_xxx.dll (hay várias .. son tus extensiones).

Supongo que además de esto .. te hará falta alguna librería (suele suceder) de PosgreSQL .. concretamente alguna .dll más tipo "cliente" de PosgreSQL (o tienes instalado PosgreSQL en el mismo PC que hace de servidor junto con PHP???)

Más info:
http://www.php.net/manual/en/ref.pgsql.php
(ojo ... las referencias de instalación de PosgreSQL y sus extensiones son para Linux .. no para Windows. Lee los comentarios de los usuarios de PHP.net sobre esas funciones, suelen traer información útil).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 18:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
caro_by y/o lidmartins

No deberías crear usuarios para hacer la MISMA pregunta en el foro, así no haces más que confundir. Por lo demás .. lee las normas de uso del foro para obtener una respuesta más clara y concisa en menos tiempo ..

http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

PD: Si UD's son diferentes personas (desde una LAN? .. trabajan juntos?) .. se ponen de acuerdo y pregunta uno de UDs. .. no los DOS lo mismo!.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 18:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
como debo configurar el ODBC en mi maq?? gracias d antemano!!!
No mezcles temas .. no tiene nada que ver una cosa con la otra .. abre un nuevo tema para esa pregunta, pero por favor expon bien claro que es lo que estás usando y tus condiciones de prueba .. por qué sino estaremos mucho tiempo "sonsacandote" esos datos.

De todas formas .. puedes ir viendo la documentación oficial de PHP al respecto:

www.php.net/odbc

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Disculpas...

Gracias por tu ayuda!! voy a probar las sugerencias que me das... y si, efectivamente lidmartins y yo trabajamos en el mismo lugar, tuvimos la misma duda, pero hicimos la misma pregunta en el foro sin darnos cuenta... disculpa el error, no fue nuestra intención saturar el foro...

caroby
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Postgres - PHP

Estoy usando IIS, no se si tenga algo q ver... pero d acuerdo a la sugerencia q me dieron aca, le quité ";" al archivo php.ini a la siguiente línea: php_pgsql.dll... y cuando lo corro me da el error:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library './php_pgsql.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado

Creo q PHP si está bien instalado, ya q hice pruebitas de impresión y si funciona, la cosa es con la conexión a la BD... saben xq es el problema???

gracias d antemano

caroby
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
listo!

ya solucione el problema... tenia q colocar los php_xxx.dll en el C:/WINDOWS, y listo... gracias!!

caroby
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.