Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion Php y PostgreSQL

Estas en el tema de Conexion Php y PostgreSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos les escribo para ver si me pueden ayudar a configurar Php y poder conectarme a una bd de postgresql localmente ya tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Conexion Php y PostgreSQL

Que tal amigos
les escribo para ver si me pueden ayudar a configurar Php y poder conectarme a una bd de postgresql localmente ya tengo instalado el Postgresql 8 y el WAMP server he activado la extension php_pgsql.dll, y tengo un archivo php de conexion: pg.php

<?php
$connstr = "dbname=bdprueba user=postgres
host=localhost port=5432";
$dbh = pg_connect($connstr);

if ($dbh)
{
echo "La Conexión se realizo con exito<br>";
}
else
{
echo "La Conexión no se realizo con exito<br>";
}
?>

pero al probar me sale el sgte. error:
Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\wamp\www\Sisav\pg.php on line 4

Tal vez me olvide de algo es la primera vez q intento desde ya muchas gracias por cualquier comentario o ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 10:56
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

Prueba hacer algo como en este ejemplo.


Código:
<?php
/*
 * Define PostgreSQL database server connect parameters.
 */
define('PGHOST','localhost');
define('PGPORT',5432);
define('PGDATABASE','dbname');
define('PGUSER', 'user');
define('PGPASSWORD', 'pasword');
define('PGCLIENTENCODING','LATIN1');
define('ERROR_ON_CONNECT_FAILED',' No se puede conectar con el servidor de DB ahora!');


$conexion_bd = pg_pconnect('host=' . PGHOST . ' port=' . PGPORT . ' dbname=' . PGDATABASE . ' user=' . PGUSER . ' password=' . PGPASSWORD)
   or die('No pudo conectarse: ' . pg_last_error());

?>

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

Que tal Amigo Gracuas lo he probado cambiando los valores y me boto este error:


Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\wamp\www\Sisav\pg.php on line 14

Tal vez sea pork instale el WAMPserver y ese ya viene configurado para MySQL tal vez sea eso.


************************************************


<?php
/*
* Define PostgreSQL database server connect parameters.
*/
define('PGHOST','localhost');
define('PGPORT',5432);
define('PGDATABASE','dbprueba');
define('PGUSER', 'postgres');
define('PGPASSWORD', '198518');
define('PGCLIENTENCODING','UTF8');
define('ERROR_ON_CONNECT_FAILED',' No se puede conectar con el servidor de DB ahora!');


$conexion_bd = pg_pconnect('host=' . PGHOST . ' port=' . PGPORT . ' dbname=' . PGDATABASE . ' user=' . PGUSER . ' password=' . PGPASSWORD)
or die('No pudo conectarse: ' . pg_last_error());

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:08
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

Es lo mas seguro que sea por eso.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

Si ojala que si.. Gracias intentare por ahi.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

a mi me pasaba lo mismo, con el pg_conect, prueba modificando el archivo php.ini que se encuentra en c:/window

busca la linea:

;extension_pgsql.dll
y quita ; asi lo habilitas

luego reinicia o deten el apache y vuelvo a iniciarlo, eso deberia arreglar el errror, ojala sirva chao
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conexion Php y PostgreSQL

si amigo he probado de esa forma, solo que php.ini se encuentra en c:\wamp pork al instalar el wamp server lo deje la ruta por defecto o tmb tiene q ver algo? gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.