Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a phpmyadmin

Estas en el tema de Conexion a phpmyadmin en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy intentando hacer una conexion en php para enviar datos de mi formulario a una base de datos que hice en phpmyadmin, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2015, 21:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexion a phpmyadmin

Hola amigos estoy intentando hacer una conexion en php para enviar datos de mi formulario a una base de datos que hice en phpmyadmin, pero no me ha funcionado, acudo a ustedes pues he visto algunos temas anteriormente y me han resuelto bastante.

A continuacion les planteo el problema:
La base de datos se llama " ensayo " , la tabla es " deta_vent " y las columnas se llaman:
Num_Vta : tipo : FLOAT
CANT : tipo: FLOAT
IdPROD : tipo : FLOAT
DETALLE : tipo : VARCHAR (50 )
PV : tipo : FLOAT
IMPORTE : tipo: FLOAT

El codigo del formulario es:

<form id="formulario" action="enviar.php" method="post" oninput="Resultado.value=parseInt(valor1.value)*pa rseInt(valor2.value)">

<fieldset>

<legend>Ventas</legend>
<input id="numvta" type= "text" name="NumVta" />
<label>Cantidad</label>
<input type="number" id="valor1" name="Cantidad" value="" >
<label>Código</label>
<input id="campo2" name="Codigo" type="text" />
<label>Descripcion</label>
<input id="campo3" name="Descripcion" type="text" />
<label>P.U.</label>
<input id="valor2" name="PUN" type="number" value="" />
<label>Importe</label>
<input name="Resultado" for="campo1 campo4" />
<input id="campo6" name="Registrar" type="submit" value="Registrar" />

</fieldset>
</form>

Y el codigo en PHP que estoy usando es:

<?php
//conexion con la base de datos y el servidor
$lnk=mysql_connect("localhost","root","") or die (mysql_error());
$db=mysql_select_db("ensayo",$link) or die (mysql_error());

//obtenemos los valores del formulario
$nv=$_post['NumVta'];
$ct=$_post['Cantidad'];
$co=$_post['Codigo'];
$de=$_post['Descripcion'];
$pu=$_post['PUN'];
$re=$_post['Resultado'];

//insertar la informacion en la tabla de datos
mysql_query("INSERT INTO `deta_vent` (`NUM_VTA`, `CANT`, `IdPROD`, `DETALLE`, `PV`, `IMPORTE`) VALUES ('$nv', '$ct', '$co', '$de', '$pu', '$re')");
?>

De antemano les agradezco, y me servira de mucho su ayuda ya que es mi primer proyecto en php.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2015, 20:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Conexion a phpmyadmin

Hola amigo,
q error te tira?
te aconsejo que siempre armes tu query en una variable independiente, de éste modo:

Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO `deta_vent` (`NUM_VTA`, `CANT`, `IdPROD`, `DETALLE`, `PV`, `IMPORTE`) VALUES ('$nv', '$ct', '$co', '$de', '$pu', '$re')";
  2.  
  3. //ahora puedes ejecutarlo de ésta forma
  4. mysql_query($query);

en caso de q existe un error, comenta la línea donde haces la consulta e imprime la variable $query, ahora la puedes pegar en el intérprete de tu phpmyadmin y ahí te indicará q posible error pueda haber en tu consulta.

Lo más probable es que sea por como le estás pasando los parámetros a tu tabla, ya que solo tu campo "detalle" es varchar, y los demás float, y tu los estás pasando como string (al poner la comilla simple los conviertes en cadena)

Otra cosa, revisa la documentación de PHP, ya que la extensión de mysql ha sido eliminada en algunas versiones de PHP, debes checar con que version de PHP cuentas

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2015, 06:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexion a phpmyadmin

1) phpMyadmin no es una base de datos.Es una aplicación programada en PHP para acceder a MySQL de forma amigable. La base de datos es MySQL.
2) No aclaras si te devuelve algun mensaje de error en la conexión. Dado que has puesto un or die(), si hay algún problema, debería estar desplegando algún mensaje.

¿Qué dice el mensaje?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: html, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.