Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] conexion a postgres(ayuda por favor)

Estas en el tema de conexion a postgres(ayuda por favor) en el foro de PHP en Foros del Web. bueno, este no es el tipico problema que aparece en el buscador de google, tuve esos problemas de "Calll indefinidet function pg_connect()" PERO YA SOLUCIONE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Información conexion a postgres(ayuda por favor)

bueno, este no es el tipico problema que aparece en el buscador de google, tuve esos problemas de "Calll indefinidet function pg_connect()" PERO YA SOLUCIONE ESO: ahora el problema es el siguiente:
tengo este archivo de configuracion.php:

<?php
$usuario="postgres";
$clave="******";
$puerto="5435";
//5432
//bd= base de datos
$bd="kakarotto";
$servidor="localhost";
?>

conectado al archivo de conexion siguiente:

include("configuracion.php");
$con= pg_connect($servidor,$usuario,$clave,$bd,$puerto);
//esta condicion es si el usuario digito mal una clave, etc;
if(!$conexion){
echo "error conexion";
exit;}
?>

ahora bien cuando trato de ejecutarlo me sale el siguiente error:

Advertencia : pg_connect () [ function.pg-connect ]: No se puede conectar con el servidor PostgreSQL: no se pudo conectar al servidor: No se puede asignar la dirección solicitada (0x00002741/10049) ¿Está el servidor en ejecución en el host "localhost" y aceptar TCP / conexiones IP en el puerto postgres? en C: \ xampp \ htdocs \ conexion \ conexion.php en la línea 6
conexion error

encarecidamente les pido que por favor me ayuden a resolver este problema, la verdad es frustrante debido a que tuve que al principio "luchar" contra ese error de las librerias de postgres y ahora que lo soluciono me sale este otro que no puedo resolver

por favor ayudenmen y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 10:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a postgres(ayuda por favor)

no quiero frustarte más, pero dicha librería es obsoleta, y si te vas a enfrascar en una batalla por hacerla funcionar, mejor hacerlo con PDO que es una mejor librería.

Intenta conectarte con PDO, es un poco más compleja pero con ello te aseguras de usar algo estable y que no es obsoleto.

también podrías indicarnos que OS usas, si es windows si usas xampp o wamp y la versión, yo recomiendo xampp que prácticamente te trae todo más completo, incluyendo PDO
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a postgres(ayuda por favor)

gracias por tu respuesta, pero me gustaria que por favor me pudieras decir que es y como se usa un PDO por favor explicame eso que la verdad no lo entiendo

yo utilizo windows xp y uso xampp pero la verdad no entiendo eso del pdo asi que por favor explicame

desde ya muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: conexion a postgres(ayuda por favor)

conseguí un tutorial que te servirá de mucho, al menos para iniciarte: http://foro.elhacker.net/php/tutoria...t331180.0.html

recuerda que con una simple búsqueda puedes conseguir lo que necesitas, recurre al foro cuando no puedas más o estés atorado
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 07:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 58
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion a postgres(ayuda por favor)

muchas gracias amigo, voy a leer esa información y seguiré investigando haber que encuentro

Etiquetas: conexion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.