Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion al servidor

Estas en el tema de conexion al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero poner en mi web un formulario de autenticacion donde el usuario pueda introducir su usuario y contraseña y una vez validado acceda al panel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
conexion al servidor

Quiero poner en mi web un formulario de autenticacion donde el usuario pueda introducir su usuario y contraseña y una vez validado acceda al panel de control del servidor donde tengo alojada la web y pueda agregar o modificar cosas.
No quiero que acceda por la direccion del hosting y vea todos las web, sino que solo le aparezca la administracion de esa web.
Se que se puede hacer porque he visto alguna web con ello, el problema es que no tengo ni idea de que codigo php necesito para poder conectarme y adonde me tengo que conectar.
El hosting es sobre Linux, Suse 10
He buscado mil veces por google pero no encuentro ningun resultado. Ojala alguien lo haya conseguido porque ya no se me ocurre que mas probar.
Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:43
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: conexion al servidor

Creo que para administrar una web el hosting te da las opciones necesarias, si lo que quires es personalizar un poco o más bien limitar esto para que otro usuario acceda y no vea el resto de las webs, lo que tienes que hacer es crear un código que simule de administrador donde el usuario tenga acceso a los archivos y que pueda borrarlos, cambiarlos, editarlos, pero esto supondría cambiar los permisos de cada archivo lo cual vulnera la seguridad de la web y es bastante complicado.

la verdad es que no se me ocurre una solución mejor...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion al servidor

En ese hosting hay mas webs alojadas, por lo que no quiero que se conecte a la direccion de administracion. Sino que cuando se loguee en el formulario le aparezca una especie de menu con varias opciones, no una conexion a los archivos de httpocs. No se si me he explicado bien :S
Gracias jaao_death

Dejo una captura del menu al que me refiero

ht*tp://img135.imageshack.us/img135/6499/panelcontrol.jpg
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:02
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: conexion al servidor

Busca sesiones para php

Ejemplo sencillisimo:

Código PHP:
session_start();
if(
$_SESSION['sesion']=='administrador'){
  echo 
"texto que solo verá el administrador";

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:06
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: conexion al servidor

creo que esa imagen es de php-nuke, o me equivoco? si es este el caso puedes crear otro administrador con opciones limitadas, con las que quieras, lo mismo si es un gestor de contenidos diferente, pero si no tienes que crear el código para ofrecer estas opciones...
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: conexion al servidor

Trabaja con sesiones como te ha indicado gusma62 y limitalo a los usuarios que quieras. Incluso métele también el password al if:

session_start();
if (($POST['nick']=='administrador') && $POST['password']=='tu_password')) {
echo "texto que solo verá el administrador";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion al servidor

gusma62 y urruju, el problema que tengo con las sesiones es que no se donde deberia ponerlo, me explico, en que parte del servidor se encuentra ese menu de administracion para validar el acceso.

jaao_death, buscando por google la interfaz parece que si se trata de php-nuke aunque no te se decir si es o no. como podria integrar php-nuke en mi formulario?

al ir a la pagina del hosting pone acceder a plesk 8.2, pero los menus no son los mismos que los de la captura, aunque la web de la captura esta tambien alojada en un servidor con plesk 8.2
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 08:55
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: conexion al servidor

plesk es un administrador web, tu lo que necesitas es un administrador de contenidos, te recomiendo que instales el php-nuke en tu servidor para que así tengas usuarios que te ayuden a mantener el sitio, si quieres ahorrarte explicaciones intenta poner un link a tu web para asi analizar mejor tu problema
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: conexion al servidor

gracias jaao_death, ahora ya se que es lo que necesito. acabo de descargar la version 8.0 de la web de nuke en ingles, aunque de todos los archivos que trae no se cuales necesito instalar :S

no te puedo dar la direccion porque aun no esta comprado el dominio y lo hago a traves del previsualizador del sitio que trae plesk

voy a pasar entonces por el subforo de php-nuke para ver si me entero de como se integra

gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.