Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión a un servidor LDAP

Estas en el tema de Conexión a un servidor LDAP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una aplicación en la q quiero validar los user/password mediante un servidor q contiene un servicio de directorios LDAP, pero no consigo establecer la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Conexión a un servidor LDAP

Tengo una aplicación en la q quiero validar los user/password mediante un servidor q contiene un servicio de directorios LDAP, pero no consigo establecer la conexión ni he sabido encontrar información al respecto...
He leído que:
"Se necesita obtener y compilar las bibliotecas LDAP cliente de la dirección de OpenLDAP o de Bind9.net para poder compilar PHP con soporte LDAP"
Pero no sé si estos requisitos se necesitan sólo para instalar LDAP en tu máquina, o son necesarios para poder conectarte con el LDAP q esté ya instalado en un servidor...
¿Alguien podría ecaminarme un poco, o decirme alguna página q le haya sido útil para aprender a realizar la conexión a un LDAP?
Puede q también sea necesario cambiar algún parámetro del php.ini... pero es q no sé si sólo es necesario para alhojar el servicio de directorios o lo es en ambos casos...
Muchas gracias

Última edición por AnDrEa MM; 24/05/2006 a las 05:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
He visto otro requisito necesario, pero tampoco sé interpretarlo... :( A qué se refiere la siguiente frase:
"Para incluir el soporte de LDAP en PHP, es necesario añadir el parámetro --with-ldap[=DIR] a las opciones de configuración de la compilación de PHP, donde DIR apunta al directorio base de instalación de LDAP. Para incluir soporte de SASL, también se debe añadir la siguiente opción de compilación --with-ldap-sasl[=DIR], y además el archivo sasl.h debe existir en el sistema."
¿Dónde están las opciones de configuración de la compilación de PHP?? En php.ini...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 08:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Primero que todo:

Que sistema operativo usas, en el servidro LDAP y en el servidor Web (Si es Linux, indicar nombre de la distribución)?
Qué metodo de instalacion usaste para Apache y PHP?

No sé si leiste esto:

http://cl.php.net/manual/es/ref.ldap.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Jeje, siiiiii... Lo he leído unas cuantas veces en unos cuantos sitios distintos, el mismo texto, ya q no he encontrado demasiados q traten el tema. El servidor web está sobre Windows XP y el del servidor LDAP está montado sobre un Linux Fedora Core 2. El LDAP es OpenLDAP v3.
Para instalar Apache y PHP usé un manual de instalación. Instalé cada uno por su parte, tocando sus ficheros de configuración, siguiendo un manual (de webestilo.com creo recordar...), es decir, creo q lo q quieres saber es si lo tengo montado sobre algún programa tipo EasyPhp o algo así... La respuesta es no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Dado que tienes instalado apache y php en windows, creo que sólo debes activar la extension de ldap en php.ini, es decir, quitar el ; de esta línea:

;extension=php_ldap.dll

Preocuparte además de esto, del link que te di antes y que ya haz leido:

Cita:
Nota para los usuarios de Windows: Para habilitar este módulo en entornos Windows, se deben copiar varios archivos de la carpeta DLL del directorio PHP/Win32 a la carpeta SYSTEM del sistema (que normalmente se encuentra en C:\WINNT\SYSTEM32 o C:\WINDOWS\SYSTEM). Para las versiones de PHP <= 4.2.0 se tiene que copiar el archivo libsasl.dll, para las versiones de PHP >= 4.3.0 se deben copiar los archivos libeay32.dll y ssleay32.dll.
Luego reiniciar apache.

La pregunta del metodo de instalación era para Linux, a veces se compila y en otras se instalan paquetes binarios, ambos casos se tratan diferentes a la hora de agregar una extensión.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Sip, esa línea la descomenté, es de lo poco q supe hacer. El texto q me has puesto es q no sé cómo tengo q aplicarlo. En mi carpeta de PHP no tengo un directorio q se llame Win32... En teoría, lo q entiendo es q en mi carpeta PHP hay un camino de la siguiente forma: PHP\Win32\DLL , no? Pues yo no tengo eso. Dentro de la carpeta PHP tengo las carpetas 'dev', 'ext', 'extras', 'PEARS', 'sessions' y 'uploads', pero no hay ninguna q se llame Win32...
Ah!!! Bueno, no borro lo anterior por si a alguien le pasa como a mí, ok, las he encontrado, están dentro de PHP directamente. Pues voy a meterlas en SYSTEM, a ver si consigo q funcione. Ahora cuento los resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Ok, parece q faltaba añadir esas 2 librerías. Ahora (creo) q funciona. Voy a ver cómo va el tema de consultar el árbol del servidor...
Muchas gracias claudiovega. Me estaba desquiciando porq esos pasos q dan en php.net no sabía interpretarlos... Muchas gracias!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.