Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a Sql Server desde PHP

Estas en el tema de Conexion a Sql Server desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Alguien sabe como hacerle para conectarme a una base de datos en Sql Server desde un script de PHP. ¿tengo que tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 17:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Conexion a Sql Server desde PHP

Hola a todos. Alguien sabe como hacerle para conectarme a una base de datos en Sql Server desde un script de PHP. ¿tengo que tener un odbc? ¿que necesito?

__________________
. . : : chunga : : . .
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 20:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Via PHP puedes conectar a SQL Server con las funciones nativas que PHP tiene para gestionar SQL server:

http://us.php.net/manual/en/ref.mssql.php
(presta atención a los detalles de configuración de PHP .. para dar soporte a PHP de esas funciones tienes que instalar/configurar esas librerias que ahí se menciona)

A todo esto .. especifica si el servidor HTTP con PHP y el servidor SQL server estan en la misma makina o en diferentes .. ademas de los sistemas operativos que usen ambos ..

Te lo menciono porque .. si estan en una misma makina y es windows . no hay problema. Si PHP está en LInux y SQL server en otra makina .. ahi se empieza a complicar (pero hay solución) ... etc, etc ....

Tambien puedes conectar via ODBC a SQL server .. pero con las funciones nativas de PHP para MS SQL server irá mucho mejor en cuanto a rendimiento.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola y gracias por responder a mi duda.

Tengo un servidor Linux con PHP y quiero accesar a otro servidor Windows donde esta la base de datos en MS Sql Server.
__________________
. . : : chunga : : . .
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 10:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues entonces te hace falta instalar en tu Linux un TDS.

Revisa este artículo sobre el tema:
http://www.phpbuilder.com/columns/alberto20000919.php3

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 19:12
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Y la classe ADO, tendra alguna ventaja?...

Yo no se mucho de ella, pero seme presenta como un monstruo...

Saludos.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 00:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Si la pregunta va en el sentido de que la clase ADO te ahorre la instalcion de freeTDS la respuesta es no. Pero ya una vez instalado freeTDS, compilado php con el soporte para sybase ya que no se pueden usar directamente las funciones de MSSQL en linux entonces si, como buena clase que es, le puede ser util.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.