Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión a SQL Server(Hosting) desde PHP(Servidor local)

Estas en el tema de Conexión a SQL Server(Hosting) desde PHP(Servidor local) en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados estoy intentando realizar una conexión desde PHP a SQL Server descarge el archivo php_mssql.dll configure el php.ini como corresponde y para conectarme pongo: mssql_connect("XX.XXX.XXX.XXX","XXXxXXx","xXXXxXXx ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:21
Avatar de richard20  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Conexión a SQL Server(Hosting) desde PHP(Servidor local)

Estimados estoy intentando realizar una conexión desde PHP a SQL Server descarge el archivo php_mssql.dll configure el php.ini como corresponde y para conectarme pongo:

mssql_connect("XX.XXX.XXX.XXX","XXXxXXx","xXXXxXXx Xxx");
mssql_select_db("XXxxxXXx");

y no consigo establecer la conexion lo raro es que no me muestra ningun error ni nada. la base de datos SQL la proporciona un proveedor de hosting y las pruebas las hago desde mi equipo donde tengo Apache / PHP 5.1.0 no se que será alguien me podria ayudar o decirme que mas hay que hacer???.

Saludos,
__________________
-.No Sueñes tu Vida, Vive tus Sueños.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:27
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
yo me estoy conectando de esta manera ..
Código PHP:
<?
    $host 
"host";
    
$usr "sa";
    
$pwd "password";
    
$db "DB";
    
$CN mssql_connect($host,$usr,$pwd) or die('Imposible iniciar conexion MSSQL');
    
mssql_select_db($db,$CN);
?>
tendrias que averiguar si tu proveedor permite conexiones entrante por tal puerto ... depende de que puerto tenga configurado para escuchar !

si logras solucionar tu problema por favor comenta como hiciste, ya que yo quize hacer algo parecido, osea desde mi universidad conectarme al SQL Server de mi casa ...

saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2006, 15:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate bien en la documentación de PHP sobre las extensiones para MS SQL Server.

Es necesario de cualquier forma tener instalado la versión "cliente" al menos de SQL Server en el servidor que corre PHP. Esto es en principio una simple .dll que debes ubicar en cierto directorio de sistema. Lo menciona la documentación oficial al respecto.

Cita:
Requirements
Requirements for Win32 platforms.

The extension requires the MS SQL Client Tools to be installed on the system where PHP is installed. The Client Tools can be installed from the MS SQL Server CD or by copying ntwdblib.dll from \winnt\system32 on the server to \winnt\system32 on the PHP box. Copying ntwdblib.dll will only provide access. Configuration of the client will require installation of all the tools.
Por otro lado, tu proveedor debe dejar en MS SQL Server al usuario que pretendes usar para conectarte remotamente con permisos de acceso por TPC/IP en el domino o IP que te indiquen y con permisos de acceso remoto (a todo "host" el que se indique). Si no es así .. la conexión será rechazada .. esto debes concretarlo con tu proveedor.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 01:00
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Cluster
vos sabes que en una maquina pelada, recien instalada, he instalado el xampp y me conecte directamente a un servidor MS SQL .. sin necesidad de instalar otra cosa ... a que se debe esto ?

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
La mayoría (por no decir todos) de los servicios de hosting, por cuestiones de seguridad, no permiten las conexiones externas a la base de datos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 07:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por turco_7 Ver Mensaje
Cluster
vos sabes que en una maquina pelada, recien instalada, he instalado el xampp y me conecte directamente a un servidor MS SQL .. sin necesidad de instalar otra cosa ... a que se debe esto ?

saludos
Si dices que instalastes PHP+Apache+.... con un paquete de instalación "X" .. tu "XAMP" entonces no es tan "pelado" la instalación que ahí tienes.

Revisa lo que ese XAMPP dejó instalado haciendo un phpinfo() y confirmas que extensiones instaló PHP. Tampoco indicas si en ese mismo PC (Servidor) tienes instalado MS SQL Server ... Ni si te conectastes por funciones mssql o por ODBC (por qué el soporte ODBC en PHP para Windows por defecto lo instala PHP en todas sus distribuciones, y no por qué lo haga XAMPP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:43
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
si el servidor mssql esta en otra pc, me conecto por funciones mssql y al parecer XAMPP ha instalado la version de libreria 7.0

saludos !
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 13:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que bien entonces .. pero por mi parte mejor es saber tanto "por qué no van las cosas" como .. "por qué si que van ..." (no sé si me explico .. El caso es que cuando tienes un problema y te "ha funcionado" siempre .. no se sabe donde mirar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 14:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
lo que yo recomendaría, para evitar ver si falta librería o no, si es remota o no, es a través de conexiones por ODBC, las funciones de odbc a lo mejor son más lentas, pero si tienen un grado de eficacia mayor que las nativas por ser más estandarizadas, yo he ocupado, PHP con MS Acces, MS SqlServer, Oracle con ODBC y no me ha dado problemas.
__________________
" La vida es un programa que no hemos logrado depurar."
"El programar tu vida es como si le metieras más errores a tu futuro, el proceso es ahora"
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 15:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por norpool1 Ver Mensaje
lo que yo recomendaría, para evitar ver si falta librería o no, si es remota o no, es a través de conexiones por ODBC, las funciones de odbc a lo mejor son más lentas, pero si tienen un grado de eficacia mayor que las nativas por ser más estandarizadas, yo he ocupado, PHP con MS Acces, MS SqlServer, Oracle con ODBC y no me ha dado problemas.
Yo usaría mejor una capa de abstracción de BBDD como :

ADOdb
http://adodb.sourceforge.net/

La cual puede conectarse directamente a Mysql, MS SQL Server, Oracle en forma nativa (entre otras) y también al resto por ODBC. Esto no quita que tengas que tener instalado las correspondientes extensioens de las BBDD que te quieras conectar.

Recordar también que el soporte OBDC viene instalado por defecto para PHP bajo windows .. pero no para Linux (hay que instalarlo aparte).

Por otro lado, ODBC no soluciona el acceso remoto a BBDD por TPC/IP (como así puedes hacer a MS SQL Server .. Oracle .. etc).

En cuanto al rendimiento ... cada caso hará ver ese detalle mejor con los datos que se manejen.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.