Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a SqlServer usando PDO

Estas en el tema de Conexion a SqlServer usando PDO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Desde hace 2 semanas estoy tratando de conectarme desde Symfony a SqlServer 2008. E intentando todo lo que encontre en internet sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Conexion a SqlServer usando PDO

Hola a todos:
Desde hace 2 semanas estoy tratando de conectarme desde Symfony a SqlServer 2008.
E intentando todo lo que encontre en internet sin exito.
Ahora estoy tratando de usar pdo y odbc para conectarme desde una clase de symfony.
pero la siguiente linea:
$dbh = new PDO("odbc:Labcore");
me lanza el error:
PDOException: could not find driver

Alguien se anima...
__________________
I am Doyle please insert code.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conexion a SqlServer usando PDO

que te parece si lees en el manual de PHP??

al parecer dice PDO que no encuentra el driver, tal ves en la pagina de PHP te puedan indicar como instalar o configurar tal driver

http://php.net/pdo
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Conexion a SqlServer usando PDO

No tienes el driver de ODBC instalado, necesitas habilitarlo descomentando la linea php_pdo_odbc.dll, o si vas a usar MSSQL la linea php_pdo_mssql.dll.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Conexion a SqlServer usando PDO

Gracias chicos, empezó a funcionar, faltaba descomentar
php_pdo_odbc.dll

Debo hacer una importación de una bd sql server a otra bd sql server pero ésta ultima posee una estructura diferente ya que fue creada con doctrine en symfony.

Lo que estoy haciendo ahora es crear el schema.yml a partir de la antigua bd con el comando:
Código PHP:
symfony doctrine:build-schema 
en databases.yml la conexion:
Código PHP:
all:
  
doctrine:
    class: 
sfDoctrineDatabase
    param
:
      
dsn'odbc:Labcore'
      
usernamesa
      password
myPass 
Explico todo esto porque de seguro le servirá a mas de uno.

Gracias!!
__________________
I am Doyle please insert code.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.