Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Conexion vacia?

Estas en el tema de ¿Conexion vacia? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Les cuento que estoy haciendo algo simple (para aprender) con Bootstrap, PHP y MySQL. Y estoy teniendo un error al parecer con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
¿Conexion vacia?

Hola a todos! Les cuento que estoy haciendo algo simple (para aprender) con Bootstrap, PHP y MySQL. Y estoy teniendo un error al parecer con la conexion.

Me explico un poco mejor. Tengo el famoso "Call to a member function prepare() on a non-object". Y asumo que hay un problema con la clase que conecta a la base de datos, por lo que luego la variable que supuestamente lleva la conexion esta "null", y entonces el query no puede hacerse.
El tema es que no consigo ver donde está el problema. Les paso los códigos para ver si alguien puede iluminarme.

Esta es la clase de la conexión.

Código PHP:
<?php

class ConexionDB {
    private 
$_conexion="null";
    private 
$_usuario="root";
    private 
$_clave="root";
    
    public function 
_construct(){
        try {
        
$this->_conexion = new PDO("mysql:dbname=tutorial;host=localhost"$this->_usuario$this->_clave);
        echo 
'Conectado';
        } 
        catch (
PDOException $ex) {
            die (
"Error: No se conectó " $ex->getMessage());
        }
        catch (
Exception $ex){
            die (
"Exception: " $ex->getMessage());
        }
    }
    
    
/**
     * 
     * @return PDO
     */
    
public function getConexion(){
        return 
$this->_conexion;
    }
}

Y este es el archivo donde hago una simple query (Voy probando de a poco. Soy noob en esto xD).

Código PHP:
<?php

require './ConexionDB.php';

$db = new ConexionDB();

$conexion $db->getConexion();
var_dump($conexion);

$query "SELECT * FROM tutorial";

$statement $conexion->prepare($query);
$statement execute();

$arrayPersonas $statement->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

var_dump($arrayPersonas);

Como habrán visto, dumpeo la variable $conexion y me tira que está null.
Intenté hacer la conexion a la base con algo mas simple y funciono, pero quiero aprender a hacerlo de la forma en la que estoy intentando.
Otra cosa. Al haber un error al conectar, no deberia saltar el "catch" de la clase indicandome que hubo un error? O, por el contrario, el "echo" que me dice que se conectó. La cosa es que no obtengo ninguno de los dos.

Desde ya muchas gracias ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 13:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: ¿Conexion vacia?

Código PHP:
Ver original
  1. public function _construct(){
  2. //Lo que sea
  3. //No se ejecuta automaticamente
  4. }
  5.  
  6. public function __construct(){
  7. //Dos (2) underscore
  8.  echo "Se ejecuta automaticamente";
  9. }

http://php.net/manual/es/language.oop5.decon.php
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2014, 17:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Conexion vacia?

Oh my...que error mas idiota xD.
Mil gracias. Ahora ya está funcionando todo :)

Etiquetas: mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.