Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexiones Persisténtes

Estas en el tema de Conexiones Persisténtes en el foro de PHP en Foros del Web. Se que lo pregunto muy muy tarde, pero es lo que tiene el de momento haber leido solo y no haber realizado nada de código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 01:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Conexiones Persisténtes

Se que lo pregunto muy muy tarde, pero es lo que tiene el de momento haber leido solo y no haber realizado nada de código

He visto muchos ejemplos de los que aquí se ponen y muchos crean un script llamado conexion.php del que casi nadie pone el código
supongamos que en dicho script aparte del usuario y password para conectar con la bbdd se hace tambien la conexión en sí

ahora las preguntas:

1- el include de ese script se puede hacer en cualquier punto de otro php no? vamos que no tiene pq ser al principio no?

2- la conexión muere cuando termine el php que ha ejecutado ese script? o sigue?
lo digo pq si despues llego a otro .php donde se vuelve a poner el include de ese script... es necesario o no?, vamos que si la conexión sigue abierta de la primera vez, o hay que volver a abrirla.

gracias
saludos

Última edición por jam1138; 13/10/2005 a las 19:54 Razón: Optimización del Título
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 02:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) correcto; mientres este antes de dónde lo ocupes no hay problema

2) correcto nuevamente; por cada página --archivo en realidad-- tendrás que hacer una conexión, esta durará mientras el archivo (con todo e include()) se este procesando.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, entonces no es necesario hacer un close de la conexión o mejor lo hago?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 02:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No, no es necesario.... pero si quieres hazlo; www.php.net/mysql_close

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 03:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
vaya, muchas gracias
aunque viendo el enlace que me has puesto y la referencia que hace a
mysql_pconnect

cuando es bueno usar esa forma de conectar?
me explico, si vas a una web, donde todas las opciones implican consultas a la bbdd.. que es mejor abrir todo el rato o crear una mysql_pconnect, cuanto durá?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2005, 04:57
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Una duda con los includes...

He realizado un html y le he puesto un include <? include('../inc/cabecera.htm'); ?>
y en principio se ve en internet (en dreamweaver se ve el simbolo de php) Pero el problema es que ahora de definido un sitio en dramweaver para esta web y de repente se me ha deshecho toda la página: Sólo me aparece la cabecera, la cual no e puede editar; me aparece <head> en amarillo; unos simbolos de javascript.. ¿que esta pasando??
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 02:57
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cada que haces una conexión a la BD ésta verifica los datos de conexión y asigna un identificador, para cuestiones de rendimiento este proceso puede "abaratarse" ( no hayo otra palabra ) con una conexión persistente, pero al ir guardando el identificador de la conexión en memoria (RAM) significa que tiene un límite.

Igual podrías investigar más buscando en el foro... En la documentación esta el tema ampliado: www.php.net/features.persistent-connections

Saludos!
wesse: Procura crear un thread por cada consulta y seguir dicha consulta original en su defecto... lo que preguntas nada tiene que ver con el tema que se esta tratando aquí...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 03:37
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Como hablabais de includes,... era por no saturar el general de mensajes parecidos, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/07/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ups....... bueno me he enterado de un 10% del link que has puesto a ver si mañana por la mañana me entero de otro 5% :p
no se.... si dice que no dan ventajas y la parte de las ventajas no lo entiendo....casi mejor que uso las normales no?

pensaba que quedarian abiertas y solo tendria que usar la primera vez la conexión
pero parece que no es asi
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 02:51
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo respondo lo de los includes
Si el archivo donde pones el include es .html no se van a procesar las instrucciones en php. La extension de todo archivo que contenga cualquier cosa en php tiene que tener como extension .php porque sino el interprete ve el nombre del archivo y ve que no tiene extension .php y lo envia al navegador sin parsearlo.
Por aqui habia un tema parecido


Salu2
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/07/2005, 11:35
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
DVD ADN yo tengo una pagina php con un include pero me pasa eso
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 01:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por favor, sigue tu consulta original wesse. DvD_AdN, el enlace es este: http://www.forosdelweb.com/f18/includes-dreamweaver-problemas-por-todas-partes-319124/#post1190894

cyborg: Es simple, el proceso (tu código) será lo mismo, funcionan de igual manera... ¿la diferencia? una conexión persistente puede ahorrar el proceso de "pedir permiso" (conectarte) a la BD, pero para mantener esa conexión abierta tienes que gastar memoria, cosa que te limita a un número máximo de conexiones de este tipo. Estos datos (los límites y el tiempo de duración) están configurados desde el servidor por lo que, si quieres saber tus posibilidades, debes preguntar con tu servicio de hosting... aunque yo te aconsejaria usaras conexiones simples; dentro de una aplicación "normal" es lo más adecuado...

Salu2
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, si el código es el mismo poco cuesta hacer pruebas cambiando sola esa instrucción.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:35.