Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexon con variables

Estas en el tema de conexon con variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un pequeño problema con el uso de variables. Tengo dos formularios, de envío de imagenes, cuando acciono un formulario, declaro una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:41
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
conexon con variables

Hola a todos

Tengo un pequeño problema con el uso de variables.
Tengo dos formularios, de envío de imagenes, cuando acciono un formulario, declaro una variable global (ejemplo $x). y funciona bien dentro del programa, ahora bien cuando ejecuto otro formulario, y quiero que se guarde el valor de $x, no me lo guarda.
Tambien he probado con variables de sesión, pero tampoco lo conseguí.

Como puedo reconocerme el programa la variable


gracias
__________________
www.visitaspirata.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: conexon con variables

hmm... el programa reconoce las variables, siempre y cuando las sepas usar... ¿como saber cual es el problema sin saber como es el código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 13:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: conexon con variables

Tenés que usar variables por post o get en formularios, pero como dice pateketrueke, si no ponés código vas a tener que esperar a que entre algún programador con telepatía XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 13:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: conexon con variables

Woooooooo
espera que leo telepaticamente tu codigo .m.m.m.mm.m.m.m.m.mmmm..................
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexon con variables

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
hmm... el programa reconoce las variables, siempre y cuando las sepas usar... ¿como saber cual es el problema sin saber como es el código?
Dale macho... sin el código en este caso.. es como mandarnos a la guerra sin un arma....
__________________
MAS KARMA..............MAS KARMA...................
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:06
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: conexon con variables

Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['envioIMG']))
{
global 
$cont;
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'];
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['size'];
$destino btn250;
$nom explode('.',$nombre_archivo);
$ext '.' $nom[1];

if(
$_POST['envioIMG']==img1$nombre_modificadoimagen1;

if(
$_POST['envioIMG']==img2$nombre_modificadoimagen2;

if(
$_POST['envioIMG']==img3$nombre_modificadoimagen3;


if(empty(
$_FILES['imagen']['name']))
{
echo 
"<br>NO ENVIASTES LA IMAGEN<br>";
}
if (!(
strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 250000)) 

 
mensaje_imagen();
}
else{ 
    if (
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino '/' $nombre_modificado $ext))
    { 
     
mensaje_correcto($nombre_archivo,$_POST['envioIMG']);
    }
     else
        { 
          
mensaje_error();
        } 
    }       
    }
    
        else {    
              
mensaje_info1(false);
              
mensaje_info2(false);
              
mensaje_info3(false);
              }
//Aqui tengo la funcion que no me tira:

function mensaje_correcto($nombre_archivo,$envioIMG)
    {
    

    if (
$envioIMG=='img1')
    {
     
$cont=1
     echo 
"<font color='#FF0000'size='3'> <strong>IMAGEN 1: $nombre_archivo CARGADA. </strong></font>";
     echo 
"<br>";
      
mensaje_info1(true);
      
mensaje_info2(false);
      
mensaje_info3(false);
     }

//AQUI JUSTAMENTE NO ME RECONOCE EL '$cont==1' UNA VEZ QUE EL USUARIO HA ENTRADO EN LA 'img1' anterior y desea la 'img2'

    
if (($envioIMG=='img2') && ($cont=='1')) 
    {
     
$cont='2';
     echo 
"<font color='#FF0000'size='3'> <strong>IMAGEN 2: $nombre_archivo CARGADA.</strong></font>";
     echo 
"<br>";
      
mensaje_info1(true);
      
mensaje_info2(true);
      
mensaje_info3(false);
     }
Gracias colegas
__________________
www.visitaspirata.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: conexon con variables

Tenés que volver a declarar las variables globales en tu función, porque no van a existir en el ámbito de la función:

Código PHP:
Ver original
  1. function mensaje_correcto($nombre_archivo,$envioIMG)
  2.     {
  3. global $cont;
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:18
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: conexon con variables

Si ya lo hice anteriromente y lo he vuelto a hacer 'walterdevel' pero NO me funcionó.

gracias
__________________
www.visitaspirata.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: conexon con variables

Cita:
Iniciado por pmike Ver Mensaje
Si ya lo hice anteriromente y lo he vuelto a hacer 'walterdevel' pero NO me funcionó.

gracias
y se puede saber, si... de casualidad, tal ves, quizá, ¿obtienes un mensaje de error o algo parecido?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:22
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: conexon con variables

No simplemente no me entra en la condicion

if (($envioIMG=='img2') && ($cont=='1'))
__________________
www.visitaspirata.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:26
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 20 años
Puntos: 7
Respuesta: conexon con variables

Gracias, pero seguiré mirando mi codigo, que seguro debe ser una chorrada.
__________________
www.visitaspirata.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 17:07
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: conexon con variables

una cosa si estas usando php5 las variables $HTTP_POST_FILES deberían de ser $_FILES
al caso seria:
Código PHP:
Ver original
  1. // este
  2. $nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
  3. // por
  4. $nombre_archivo = $_FILES['imagen']['name'];

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.