Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configuración

Estas en el tema de Configuración en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Es mi primera pregunta en este foro y de antemano os doy las gracias por vuestra ayuda. El problema es de arranque de sesiones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Configuración

Hola:

Es mi primera pregunta en este foro y de antemano os doy las gracias por vuestra ayuda.

El problema es de arranque de sesiones en localhost.

Los scripts me funcionan bien en el servidor, pero en local no arranca las sesiones.

El problema creo que es de configuración del PHP local (php.ini).

Pero como hay tantas opciones y combinaciones posibles entre ellas, no encuentro la solución.

En síntesis, mi pregunta es ¿cómo configurar PHP para que en local inicie sesiones?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 71
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola....

Creaste el directorio temp dentro de htdocs? Es donde genera la sesiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 06:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si te refieres a Apache, sí, esta creada la carpeta temp dentro de htdocs.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Concretamente sería:

session.save_path = .. debe apuntar a un directorio creado y con permisos de escritura

Si usas windows .. algo tipo:
"c:\nose\sesiones"

y si es Linux:
"/tmp" (suele estar ya creado ..)

No se olviden de los permisos de escritura (sobre todo si usan Linux o Windows 2000, 2003, XP pro)

Lo otro que hay que ver es como "propaga" el SID tu aplicación .. Puede hacerlo en el URL o en cookies .. y de tu programación así dependerá que configuración tienes que usar o deberías usar para que se comporte igual en tu PC de pruebas.

Lo típico suele ser usar:
session.use_cookies = 1 (u ON)
session.use_trans_sid = 1

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta.

Había probado estas soluciones buscando en el foro problemas parecidos, pero no me han funcionado y ahora tampoco.

He analizado el mensaje de error que da y parece que intenta abrir la sesión a través de /temp, a pesar de que he modificado el php.ini poniendo el directorio que aconsejas.

Lo curioso (????) para mí es que si hago localhost/info.php, me indica "session.save_path ------- /tmp ". Es decir, por lo que veo no me modifica nada de lo que cambio en php.ini

He probado quitando el php.ini-recommended (por si acaso) pero sigue igual.

Uso Windows XP.

Quizá sea un problema de permisos de escritura, pero ¿dónde?.

Ya ves, seguro que es un problema de lo más tonto, pero que si no lo resuelvo me dará un trabajo enorme al no poder probar las cosas en local.

Si se te ocurre algo, te lo agradeceré.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa

¡Solucionado!

He seguido buscando en el foro y he dado con la solución:

"Crear una carpeta tmp en el directorio raiz".

Ahora crea las sesiones, las guarda, etc.

Sinceramente, hay una cosa que no acabo de entender y es el por qué cambiando la configuración de php.ini, al hacer info.php me sígue saliendo la misma de siempre (por si acaso he borrado los archivos temporales). Además, (esto debe ser consecuencia de no cambiar nada) sigue yendo a /temp (/temp es Unix, ¿no?).
No lo entiendo, de verdad.

El caso es que ahora funciona, pero no sé por qué.

Gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando realices un cambio en tu php.ini debes de reiniciar tu servidor HTTP .. sino .. la configuración no tendrá efecto.

El php.ini que debes modificar (por si tienes más php.ini rondando en tu servidor) sería el que diga (con ruta y nombre) en tu phpinfo()

El directorio donde PHP guardará sus sesiones puede ser cualquier que indiques en:

session.save_path =

Y si usas un sistema operativo que disponga de permisos de directorios/archivos (ejecución/lectura/escritura) como Linux, W2000 o similares tiene que tener permisos adecuados de escritura ese directorio que indiques.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.