Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configuracion del php

Estas en el tema de configuracion del php en el foro de PHP en Foros del Web. hola instale el xampp y ahora tengo varios problemas con mi php---no se como configurarlo...vean por ejemplo si coloco una variable sin valor...entonces me aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
configuracion del php

hola instale el xampp y ahora tengo varios problemas con mi php---no se como configurarlo...vean por ejemplo si coloco una variable sin valor...entonces me aparece que la variable no esta definida....una variable normal como esta $variable....y lo otro es el $_ENV no tiene ninguna informacion...porq yo uso la variable $_ENV['COMPUTERNAME'] pero no me da nada...me sale un error de index segun el php....entonces yo hago esto print_r($_ENV); y me aparece solo Array() o sea el array esta vacio...como arreglo eso? porq cuando tenia en appserver no me pasaba eso....? gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 00:11
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: configuracion del php

El comportamiento normal de PHP es mostrar un mensaje de error si quieres tener acceso a una variable que no has definido y no es recomendable ocultar el mensaje, sino DEFINIR SIEMPRE cada variables antes de usarla, créeme que esto te evitará muchos dolores de cabeza.

Pero, si de todos modos quieres ocultarla puedes usar ini_set() con alguna de las opciones y/o ejemplos que aparecen en el manual para error_reporting

En cuanto a $_ENV, puede pasar que esté vacía, pero de todos modos tengas acceso a las variables usando get_env()... cosas raras de PHP y la plataforma sobre la cual se ejecuta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: configuracion del php

ya va como es la cosa? entonces como defino esa variable en php??? y bueno la variable que me dijiste getenv() si funciona normalmente....pero explicame eso de las variables no definidas porfavor porq ahora tengo errores en eso!....y verdad cosas raras del php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: configuracion del php

otra cosa que me doi cuenta que no funciona es los if con un == por ejemplo coloco if($var1==$var2){
//este if no me funciona y $var1 como $var2 son exactamente iguales.....que podria pasar? gracias
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 12:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: configuracion del php

Con respecto a env, asegurate que tu php.ini tiene esta instrucción habilitada

variables_order = "EGPCS"

la E indica que vas a recibir ENV como globales
la configuración por defecto es
variables_order = "EGPCS", sin embargo las distribuciones de php suelen venir con
variables_order = "GPCS"

Una vez hecho esto, usa print_r($_ENV) para ver que tenes disponible, en Windows no todas las variables que arroja el comando SET, son recuperadas por $_ENV de php.

con respecto a los condicionales, revisá lo que estas haciendo
Código PHP:
Ver original
  1. $var1 = 1;
  2. $var2 = 1;
  3.  
  4. if($var1 == $var2){
  5. echo "son iguales<br>";
  6. }
  7.  
  8. $var1 = "uno";
  9. $var2 = "uno";
  10.  
  11. if($var1 == $var2){
  12. echo "tambien son iguales";
  13. }

en ambos casos la condicion se cumple. Y empezá con un buen manual desde cero
SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 04/12/2011 a las 18:03 Razón: gramática
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: configuracion del php

Hola compañero gracias por responder y ya vi en php esa funcion si esta en GPCS...ya se la cambio en el php.ini gracias por esa...y ya me di cuenta que el problema no esta en el if si no en que yo busco la ruta de un archivo....y veo si existe ps....pero segun el if...no existe! pero si lo tengo en la ruta exacta...aqui te muestro lo que utilizo gracias

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo="C:\Archivos de Programa\controlador_seg\documento_no_borrar_validar.txt";
  2. if (file_exists($archivo)){
  3.    $continuar=TRUE; //el archivo si existe porque lo tengo en la ruta correcta...pero segun esto...NO existe no se que sucede algo con el file_exists()
  4. }else{
  5.   $continuar=FALSE;
  6. }
  7. if($continuar==TRUE){
  8. $vlineas = file($archivo);
  9. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 14:57
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: configuracion del php

Creo que podrías simplificarla con

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $archivo="C:\Program Files (x86)\logav-msn.txt";
  3. if (file_exists($archivo)){
  4. echo "existe<br>";
  5. // entonces lo abris
  6.  
  7. $lineas = file($archivo);
  8.  
  9. // Recorre nuestra matriz, muestra el código fuente HTML como tal
  10. // y muestra tambíen los números de línea.
  11. foreach ($lineas as $num_linea => $linea) {
  12.     echo "Línea #<b>{$num_linea}</b> : " . htmlspecialchars($linea) . "<br />\n";
  13. }
  14.  
  15. }else{
  16. echo "no existe";
  17. }
  18. ?>

A propósito, que Windows estás usando? recordá que "Archivos de programa" no es una ruta real, es un Alias de Windows

proba con
$archivo="C:\Program Files (x86\controlador_seg\documento_no_borrar_validar.t xt";
ó

$archivo = "C:\Program Files\controlador_seg\documento_no_borrar_validar. txt";
si tu sistema es de 32 bits

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 15:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: configuracion del php

Para poder incluir diagonal invertida en una cadena, debes escaparla, porque se trata precisamente de un caracter de escape:

Código PHP:
Ver original
  1. // Error: \n es un salto de línea
  2. $archivo = "c:\archivos\nuevo.doc";
  3.  
  4. // Correcto:
  5. $archivo = "c:\\archivo\\nuevo.doc";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 16:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: configuracion del php

Al menos en Windows con php 5.2 bajo Apache, estas tres formas

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo="C:\Program Files (x86)\logav-msn.txt";
  2. $archivo2="C:\\Program Files (x86)\\logav-msn.txt";
  3. $archivo3="C:/Program Files (x86)/logav-msn.txt";

tienen el mismo comportamiento y son correctas

Y si apache esta instalado en la misma unidad que la script, se puede omitir la letra de unidad

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo="/Program Files (x86)/logav-msn.txt";

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: configuracion del php

Gracias compañero emprear me funciono la ruta como me la diste la de 32....y bueno no hago lo que me dijiste..para mostrar el archivo...porque yo no quiero mostrar nada si no hacer pruebas de seguridad...o sea para que la pag se abra solo en una pc....seria que si el archivo existe ya por alli tiene permiso...y si el contenido del archivo es igual al contenido que yo tengo configurado por alli tambien tiene permisos...pero si solo uno de esos falla...entonces no entra al sistema....! esta bueno no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: configuracion del php

Correcto ahora entiendo, igual te dejo una aclaración para evitar confusiones

En sistemas windows de 64 bits
"C:\Program Files\" contiene los archivos de programa de 64bits instalados, en tanto que
"C:\Program Files (x86)", contiene los archivos de programas de 32 bits instalados

En sistemas Windows de 32 solo está presente
C:\Program Files", que obviamente contiene programas de 32 bits

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 17:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: configuracion del php

mmmm ok ok muchas gracias...bueno ya la cosa me parece que todo anda bien...lo que si es los notice que me da el php como por ejemplo que ya el session_start() estaba establecido pero se ignoro....y esas cosas ps...como una variable no definida....la cosa es que esta bien si quito los notice del php??? o los arreglo todos? no habra luego algun problema?
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: configuracion del php

ahi ya se me escapa, habría que revisar todo tu sistema a ver que son esas noticias y advertencias.


SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.