Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configuracion de ini_set()

Estas en el tema de configuracion de ini_set() en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos maestros. Desea especificar el servidor de correo saliente y el puerto del mismo cuando deseo usar la función mail(), lo trato de hacer de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 21
configuracion de ini_set()

Saludos maestros.

Desea especificar el servidor de correo saliente y el puerto del mismo cuando deseo usar la función mail(), lo trato de hacer de esta manera:

ini_set("SMTP","localhost");
ini_set("smtp_port","25");
mail("[email protected]", " le envían comentarios", $mensaje, $header);

Sin amebargo al ejecutarse me envía el siguiente error:
----------------------------------------
Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in \\xxx.xxx.xxx.xxx\s003\midominio.com\procesar_form ulario.php on line 124
---------------------------------------------------

La línea 24 es la de la función mail().

Se que el php.ini no esta bien configurado y por ese deseo especificar explicitamente los parametros del servidor con las funciones ini_set() pero no se si lo estoy haciendo bién.

Agradeceré cualquier ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 18:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. esos datos que "forzastes" por ini_set() según se vé en el mensaje de error se aplicaron.. Ahora, lo que sucede es que en esa IP/domino que indicas ("localhost") no tienes ahí en ese puerto un servidor SMTP (o mejor dicho MTA (Mail Transfer Agent)) instalado y funcionando.

¿Donde pretendes ejecutar ese código? .. tienes instalado un servidor SMTP en ese "servidor" y corriendo en ese puerto? .. seguro que no usas algún firewall, o similar que esté bloqueando ese puerto?

Por otro lado, la función mail() de PHP nativo NO permite ningún tipo de autentificación (por si piensas usar el servidor SMTP de tu ISP o similar .. la mayoría requieren autentificación) en ese caso podrías usar la classe:

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.