Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configurando phpmailer

Estas en el tema de configurando phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he leido que para configurar el envio de mails desde localhost se necesita phpmailer o algo por el estilo.asi que de momento pregunto esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
configurando phpmailer

Hola he leido que para configurar el envio de mails desde localhost se necesita phpmailer o algo por el estilo.asi que de momento pregunto
esto que descargo como me vale alguna ayuda he visto configuraciones pero no se donde situarlo ni nada ..un tutorial he buscado y todos me lo tratan como si fuera l funtcion mail

http://sourceforge.net/projects/phpmailer/files/phpmailer%20for%20php4/PHPMailer%20v2.0.4%20for%20PHP4/PHPMailer_v2.0.4.zip/download
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 09:13
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: configurando phpmailer

Porque no checas en la documentación de la clase....

PHPMailer

Hay tienes cantidad de ejemplos de como usar la clase....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: configurando phpmailer

si pero el problema es que tengo configurado la function mail correctamente y me falta el servidor de correo, el cual utilizo es el thunderbird pero imagino k no me vale si no funcionaria. xd

me sale el clasico error del "no se pudo conectar smtp 25"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: configurando phpmailer

$to=$email1;
$subject="Activar tu cuenta";
$headers = "From:Mi web";
$server = "localhost";
ini_set("SMTP,$_server");

mail($to,$subject,$body,$headers);

$body = "

Hola,$name $surname

Tu necesitas actiat tu cuenta en el siguiente link

http;//localhost/kfernandez/activate.php?id=$lastid&code=$random \n\n

Gracias!
";

Este es el codigo que uso
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 15:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: configurando phpmailer

Thunderbird no es ni mucho menos un servidor SMTP, es un cliente, necesitas instalar el servidor forzosamente en tu maquina, o usar uno externo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: configurando phpmailer

ya sabia lo del thunderbir por eso lo comentaba,entonces un servidor que realize estas petiticones cual podria ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 05:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: configurando phpmailer

En windows no conozco muchos ya que para pruebas uso smtp en linux o externos, pero puedes probar QK SMTP Server, aunque en Google seguro encuentras mas...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 129
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: configurando phpmailer

hola,
pues mira me he instalado el qk smtp server y ahora el error que me sale es el siguiente

( ! ) Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 503 Bad sequence of commands in C:\wamp\www\kfernandez\guardar.php on line 68

Configuramos el guardar.php de la siguiente manera:

<?php
//db
$sitio = "localhost";
$usuario = "kfernandez";
$pass = "brothers";
$base = "kfernandez";
$con = mysql_connect($sitio, $usuario, $pass);
//post
$name = $_POST["name"];
$surname = $_POST["surname"];
$date = $_POST["date"];
$email = $_POST["email1"];
$email2 = $_POST["email2"];
$password1 = $_POST["password1"];
$password2 = $_POST["password2"];
$alias = $_POST["alias"];
// distingue los pass que vienen por POST y los que asignas hash
// para cambios futuros te resutará más sencillo reescribir el script
if( mysql_select_db($base, $con) )
{
// Pones en true Pass y Mail
$passw = true;
$mail = true;
//GENERAR RANDOM
$random =rand(23456789,98765432);
// el password2 creo que sobra en la DB
$consulta = "insert into web values ('','$name','$surname','$date','$email','$email2', '$password1','$password2','$alias','','','$random' ,'0')";
//
$lastid= mysql_insert_id();
($lastid);

//
// Arriba ya has asignado el valor a las variables!!
//if( $_POST['password1'] != $_POST['password2'] )
if( $password1 != $password2 )
{
echo 'Los campos de contraseña no coinciden...!';
$passw = false;
}

// Antes de esto deberías comprobar si ya existe el mail en la DB
// Arriba ya has asignado el valor a las variables!!
//if( $_POST['email1'] != $_POST['email2'] )
if( $email != $email2 )
{
echo 'Los emails no coinciden!';
$mail = false;
}
// Si falla $pass o $mail pone en false una de las dos variables.
// por lo que no debería pasar el if
if( $pass && $mail )
{
// si da error la query imprimirá los datos para localizarlo,
// o puedes guardarlo en la DB para revisarlo a posteriori
try
{
mysql_query($consulta, $con);
}
catch( Exception $exc )
{
echo 'Ha ocurrido un error al insertar los datos';
echo $exc->getTraceAsString();
}
//mail
$to=$email1;
$subject="Activar tu cuenta";
$headers = "From:Mi web";
mail($to,$subject,$body,$headers);
$body = "
Hola,$name $surname

Tu necesitas actiat tu cuenta en el siguiente link

http;//localhost/kfernandez/activate.php?id=$lastid&code=$random \n\n

Gracias!
";
//

echo "El usuario ha sido registrado correctamente";
mkdir ("./users/$alias", 0755, true);
////Copiando directorios//
$origen = "./users/principal/"; //pon la carpeta origen
$destino = "./users/$alias/"; //pon la variable $nombre o una carpeta destino que ya exista
if ($vcarga = opendir($origen))
{
while($file = readdir($vcarga))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
if(copy($origen . $file, $destino . $file))
{
echo "<b>$file</b> se copió con éxito al directorio.<br>";
}
}
}
closedir($vcarga);
}
}
}
else
{
echo mysql_error($con);
}
?>

Etiquetas: phpmailer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.