Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar cronjob desde aplicación PHP

Estas en el tema de Configurar cronjob desde aplicación PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Antes de nada, para aclarar, no se trata de configurar el cronjob mediante CPanel o similares (eso ya lo sé hacer). Se trata ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:07
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Configurar cronjob desde aplicación PHP

Buenas tardes,

Antes de nada, para aclarar, no se trata de configurar el cronjob mediante CPanel o similares (eso ya lo sé hacer).

Se trata de que un usuario, a través del panel de administración que yo le cree, pueda configurar el cronjob de la misma forma que si lo hiciese a través de CPanel o similares.

Me imagino que la cosa pasa por usar la función exec() y editar el fichero donde se guarden los cronjobs.

Luego otro tema sería que el hosting permita hacer esto.

Saludos.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

Me interesa saber tambien esto, estare atento ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:49
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

Ronnin, es posible ejecutar el comando crontab desde php, eso si, lo ejecuta el usuario que está corriendo el script (ejemplo www-data), utilizando alguna función de ejecución de comandos, como exec.

cron.txt
Código:
0 12 * * 0 /usr/bin/wget -N -q "http://deerme.org"
Código PHP:
exec("/usr/bin/crontab /tmp/cron.txt"); 

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

para windows tambien vale eso que dices?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 16:57
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

Deer,

La primera línea de código que pusiste la entiendo, el tema es la segunda:

Cita:
Iniciado por DeeR Ver Mensaje
Código PHP:
exec("/usr/bin/crontab /tmp/cron.txt"); 
¿Con esta línea que haces? ¿decir que el fichero que contiene los cronjobs se encuentra en "/tmp/cron.txt"? ¿Añadir el contenido de "/tmp/cron.txt" en el fichero de cronjobs que tenga el usuario del sistema?

Por lo que he estado leyendo crontab admite los parámetros -u (usuario) -e (editar), -r (borrar) y -l (listar)

Saludos.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2010, 19:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

Cita:
Iniciado por Ronin46 Ver Mensaje
Deer,

La primera línea de código que pusiste la entiendo, el tema es la segunda:



¿Con esta línea que haces? ¿decir que el fichero que contiene los cronjobs se encuentra en "/tmp/cron.txt"? ¿Añadir el contenido de "/tmp/cron.txt" en el fichero de cronjobs que tenga el usuario del sistema?

Por lo que he estado leyendo crontab admite los parámetros -u (usuario) -e (editar), -r (borrar) y -l (listar)

Saludos.

Con:
Código PHP:
exec("/usr/bin/crontab /tmp/cron.txt"); 
agregas el cronjob en la lista x ejemplo en el CPanel vos tenes que poner :
0 12 * * 0 /usr/bin/wget -N -q "http://deerme.org"
Mientras que
Código PHP:
exec("/usr/bin/crontab /tmp/cron.txt"); 
hace lo mismo solo q envez de sacarlo de campo de texto lo saca del /tmp/cron.txt
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2010, 07:44
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Configurar cronjob desde aplicación PHP

Bueno, he hablado con los de mi hosting y la única forma que tengo de configurar CronJobs es a través de CPanel, así que lo que quiero hacer queda descartado.

Sabiendo esto no me queda más remedio que programar un CronJob para que se ejecute cada minuto y que lo que haga sea llamar a un script mio, y que sea ese script mio el que determine si realmente hay que lanzar el CronJob o no.

Gracias a todos!
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"

Etiquetas: configurar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.