Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar envío de un formulario

Estas en el tema de Configurar envío de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos, Soy nueva en este foro y desearía hacer una consulta en relación a un código PHP. Tengo un formulario diseñado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Configurar envío de un formulario

Hola buenas tardes a todos,
Soy nueva en este foro y desearía hacer una consulta en relación a un código PHP.
Tengo un formulario diseñado con dreamweaver en el que pido unos datos y finalmente incluyo dos botones de opción y lo que desearía es que al pulsar en el botón "enviar", los datos del formulario se enviaran a un correo si se ha seleccionado uno de los botones de opción y a otro correo distinto si se ha seleccionado el otro botón de opción.
Agradezco de antemano a todos cualquier ayuda al respecto.
Anna.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 10:10
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Configurar envío de un formulario

Cita:
Iniciado por mahita Ver Mensaje
Hola buenas tardes a todos,
Soy nueva en este foro y desearía hacer una consulta en relación a un código PHP.
Tengo un formulario diseñado con dreamweaver en el que pido unos datos y finalmente incluyo dos botones de opción y lo que desearía es que al pulsar en el botón "enviar", los datos del formulario se enviaran a un correo si se ha seleccionado uno de los botones de opción y a otro correo distinto si se ha seleccionado el otro botón de opción.
Agradezco de antemano a todos cualquier ayuda al respecto.
Anna.
Bienvenida al foro mahita.

Podrias poner un poco de codigo para ayudarte mejor

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar envío de un formulario

Gracias por contestar skiper,
Escribo desde fuera de casa pero esta noche copiaré parte del código y lo pegaré aquí para ver si me podéis ayudar mejor.
Gracias.
Anna
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar envío de un formulario

Hola de nuevo,
Adjunto aqui parte del código del formulario cuyos datos pretendo enviar.

CODIGO DEL FORMULARIO:

<td height="147" valign="top"><form name="sinistres" method="post" action="sinistres.php" enctype="multipart/form-data">
<p>
<label><span class="style1">Nombre</span><span class="Estilo2">&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input name="nom" type="text" id="nom" size="20" /></label>
<br>
<label><span class="style1">Tel&eacute;fono</span>
<input name="telefon" type="text" id="telefon" size="20" />
</label>
<br>
<label><span class="style1">Comentarios</span><br>
<textarea name="comentaris" type="text" id="comentaris" size="20" rows="3"></textarea>
</label>
<p class="Estilo2"><span class="style1">Tipo de siniestro</span>
<p>
<label>
<input type="radio" name="tiposiniestro" value="Vehiculos" id="tiposiniestro_0">
Vehiculos</label>
<br>
<label>
<input type="radio" name="tiposiniestro" value="Otros" id="tiposiniestro_1">
Otros</label>
<br>
</p>
<p class="Estilo2">Adjuntar un arxivo<br>
<label>
<input name="userfile" type="file">
</label>

<p class="style1">
<label>
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar">
</label>
</p>
</form>


CODIGO DE LA HOJA SINISTRES.PHP

<?php
function form_mail($sPara, $sAsunto, $sDe)
{
$bHayFicheros = 0;
$sCabeceraTexto = "";
$sAdjuntos = "";
if ($sDe)$sCabeceras = "From:".$sDe."\n";
else $sCabeceras = "";
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n";
foreach ($_POST as $sNombre => $sValor)
$sTexto = $sTexto."\n".$sNombre." = ".$sValor;
foreach ($_FILES as $vAdjunto)
{
if ($bHayFicheros == 0)
{
$bHayFicheros = 1;
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;";
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n";
$sCabeceraTexto = "----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n";
$sTexto = $sCabeceraTexto.$sTexto;
}
if ($vAdjunto["size"] > 0)
{
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n";
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";;
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n";
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";
$oFichero = fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r');
$sContenido = fread($oFichero, filesize($vAdjunto["tmp_name"]));
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido));
fclose($oFichero);
}
}
if ($bHayFicheros)
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n";
return(mail($sPara, $sAsunto, $sTexto, $sCabeceras));
}
//Ejemplo de como usar:
if (form_mail("[email protected]","Declaració de sinistre",
"Declaració de sinistre"))
echo "Su formulario ha sido enviado con exito";



?>



Como comentaba en la apertura del post, lo que yo quisiera es que según el visitante seleccione una opción u otra del radio "tiposiniestro", los datos del formulario vayan a una dirección de correo o a otra.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Anna
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:56
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Configurar envío de un formulario

eso lo tienes que hacer con javascript, pq tienes que cambiar el action del formulario según seleccionen con el radiobutton

si usas jquery es facil hacerlo
pero esto no es de este foro, aca todo es php... mejor postealo en el foro de javascript

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.