Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar hora

Estas en el tema de Configurar hora en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un código PHP que muestra la hora de esta forma: Código PHP: $hora_realidad = date ( "H:i" );  <- Pero yo necesito que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Configurar hora

Buenas, tengo un código PHP que muestra la hora de esta forma:
Código PHP:
$hora_realidad=date("H:i"); 
<- Pero yo necesito que la muestre en GMT + 1 ¿Cómo lo puedo hacer?! Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:49
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Configurar hora

Puedes usar date_default_timezone_set.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurar hora

No lo entiendo...
Código PHP:
date_default_timezone_set('España/Madrid'); 
Devolvería GMT + 1 ? Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:07
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Configurar hora

Te muestran una lista de parámetros aceptados. Lo que tú quieres poner no es "España/Madrid", sino "Europe/Madrid".

http://es.php.net/manual/es/timezones.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurar hora

De esa forma si que saldría GMT + 1? Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:19
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Configurar hora

Lo que hace es cambiar la configuración para que las funciones de PHP que traten con fechas y horas tengan en cuenta la zona horario que hayas puesto. En este caso Madrid, así que sí, usaría GMT+1.

Pero bueno, si no te fías siempre puedes usar Etc/GMT+1 en lugar de Europe/Madrid.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurar hora

Muchas Gracias me funciona perfectamente ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.