Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configurar.ini.php de phpMyAdmin......

Estas en el tema de configurar.ini.php de phpMyAdmin...... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema no se si me pueden ayudar hojala miren yo tenia mi base de datos en una maquina con redhat 9 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 11:04
Avatar de Bizo21  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
configurar.ini.php de phpMyAdmin......

Hola tengo un problema no se si me pueden ayudar hojala miren yo tenia mi base de datos en una maquina con redhat 9 y la cambie a una maquina con fedora core 1, bueno ahora no me funciona me aprerecia esto
en config.ini.php y esto fue lo que traia :
$cfg['PmaAbsoluteUri']= 'http://192.168.1.3/phpMyAdmin-2.5.4/';

y en pantalla me aparesia esto
imposible cargar la extensión MySQL,
por favor revise la configuración de PHP.
Documentación
Trate de Leer el documento "pero si algien lo tiene en español seria mejor"

bueno lo que cambie del codigo anterior fue a esto:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
. $_SERVER['HTTP_HOST']
. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '')
. substr($_SERVER['PHP_SELF'], 0, strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')+1);

or

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = (!empty($_SERVER['HTTPS']) ? 'https' : 'http') . '://'
. $_SERVER['SERVER_NAME']
. (!empty($_SERVER['SERVER_PORT']) ? ':' . $_SERVER['SERVER_PORT'] : '')
. substr($_SERVER['SCRIPT_NAME'], 0, strrpos($_SERVER['SCRIPT_NAME'], '/')+1);

pero me tira un error en donde aparese el OR (or) no se que le puede faltar y si esta bien o no


Bueno espero que me contesten pronto para poder Recuperar mi base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 13:36
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No ando con linux, pero creo que las versiones de PHP para linux vienen sin la extension MySQL compilada. Revisa el phpinfo() para ver si tiene instalada la extension.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Así es .. Mysql no viene por defecto como en Windows por defecto.

Hay que compilar con opción -mysql .. o bien buscarte el RPM para tu distribución de Linux .. ademas de tener (por supuesto) instalado propiamente el servidor Msyql en ese servidor.

Más info:
www.php.net/mysql

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.