Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar ListBox

Estas en el tema de Configurar ListBox en el foro de PHP en Foros del Web. Salodos a todos, Me encuentro iniciandon en PHP y tengo el siguiente problema Como puedo hacerle para que cuando yo cree un listbox pueda definir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 19:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Configurar ListBox

Salodos a todos,
Me encuentro iniciandon en PHP
y tengo el siguiente problema

Como puedo hacerle para que
cuando yo cree un listbox pueda
definir la longuitud del mismo.

esto es porque en ocaciones
requiero que se muestren
5 caracteres y en ocaciones
requiero que se muestre 30


De antemano les agradesco sus respuestas

Atte
------------------------------
Gabriel Sanchez
Mexico
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 08:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te refieres a 5 caracteres de los datos a presentar en esa lista desplegable?

<option value="nose">12345</option>

No sé si habrá alguna opción vía CSS (deberías intentar preguntar en ese foro también) .. Pero si lo vas hacer vía PHP tendrías primero que tener esas opciones posibles a mostrar en algún métido de almacenamiento; ya sea un array, una Base de datos .. etc. De esta forma generarías ese "ListBox" dinámicamente ya ahí podrías aplicar funciones tipo substr() para presentar N caractereres de la opción a generar.

¿No sé si tu ya gestionas esas opciones en algún array o BD o similar o si estás dispuesto hacerlo?. En caso de que sea así .. ya sabes generar ese HTML dinámicamente con tus opciones? (pon el código si corresponde).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que tengo un servidor SQL-Server y tengo
una consulta que estoy vaciando en el ListBox, este resultado
varia en longitud en ocaciones, como puedo hacerle para yo definir
la longitud de mi ListBox

/-----------Tamaño del listbox en el caso A ----------------/

/-Tamaño del listbox en el caso B --/

P.D. Tendras a la mano una pagina donde
pueda ver como configurar o como
puedo extraer los valores de los objetos
como son listbox,check,option buton,etc
esto es que e checados vario tutoriales
y no encuentro uno que me indique como
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 13:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en ese caso ya te he hecho el comentario .. tienes en PHP la función:

substr()
http://www.php.net/substr

Tu actualmente estás componiendo tu "listbox" algo tipo:
Código PHP:
echo "<option value=\"".$row['campo']."\">".$row['otro_campo']."</option>"
Bien .. ahí aplica tu substr()

Código PHP:
echo "<option value=\"".$row['campo']."\">".substr($row['otro_campo'],0,10)."</option>"
Cita:
P.D. Tendras a la mano una pagina donde pueda ver como configurar o como puedo extraer los valores de los objetos como son listbox,check,option buton,etc esto es que e checados vario tutoriales y no encuentro uno que me indique como
Tal cual hablas del "objeto" de formaulario que mencionas eso sería HTML/Javascript no PHP .. o quieres saber como o con que formato te llegará un dato de esos a un script PHP cuando lo envies? ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 19:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
La duda que tenia es por ejemplo cuando creo un Text en PHP
lo defino de la siguiente manera en la cual de digo que tenga un
size=8

echo "<INPUT TYPE=\"text\" NAME=\"TxTArticulo\" size=\"8\"><br></TR>";

y queria saber como hacerlo en el listbox, pero creo que entiendo que es dinamico
el listbox y si quiero ponerle un tamaño fijo tendria que manejarlo con la cadena que
quiera meter al listbox. Es correcta mi apreciacion

Por otro lado cluster

la aplicación que estoy creando requiere que llame un
procedimiento que se encuentra almacenado en mi servidor
SQL-Server

Hasta este momento ya aprendi a realizar consultas desde PHP
a mi servidor SQL-Server pero me encuentro con la problematica
de que tengo que ejecutar un procedimiento desde PHP.

De casualidad sabes como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
y queria saber como hacerlo en el listbox, pero creo que entiendo que es dinamico
el listbox y si quiero ponerle un tamaño fijo tendria que manejarlo con la cadena que
quiera meter al listbox. Es correcta mi apreciacion
Esa es la solución que te plantee, recortando el texto a presentar .. Otras funcionalidades como ese "scroll" que hace un campo tipo text al definir un tamaño fijo y por otro lado un tamaño de "visualización" ya tendrías que verlo desde javacript .. implementando tu própio manejo de "listas" (que los hay .. pregunta en el foro de javacript .. están hecho con algo de DHTML).

Cita:
Hasta este momento ya aprendi a realizar consultas desde PHP a mi servidor SQL-Server pero me encuentro con la problematica de que tengo que ejecutar un procedimiento desde PHP.
No sé como te conectas a MS SQL Server .. si por ODBC o por la extensión de PHP para tal fin (mssql). De todas maneras .. ves leyendo:

http://www.php.net/mssql

http://www.devarticles.com/c/a/PHP/E...-PHP-on-Linux/
(puedes ir directo al punto 8 .. está orientado su uso con las extensiones de PHP para MS SQL Server .. no vía ODBC)

Un saludo,

PD: .. cuando menciones "SQL-Server" intenta concretar .. ya sé que en el "argot" muchos llaman a MS SQL Server como "SQL" o "SQL-Server" pero .. dado que en PHP por lo menos podemos manejar tanta cantidad de RDBM's .. mejor concretar exactamente cual usa uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster
Ya lo logre, me sirvio mucho los link que me pasaste
asi quedo

<?php

$conn=mssql_connect("Servidor","Login","Password") ;
if ($conn) {
mssql_select_db("Base de Datos",$conn);
$stmt=mssql_init("SP_LLena_Tabla_Tiendas",$conn);

$sval="1005";
mssql_bind($stmt,"@Tienda",$sval,SQLVARCHAR,TRUE);

$result=mssql_execute($stmt);
mssql_close($conn);
}
else print("ooops!");
?>


P.D. Espero tenerte en mi lista de contacto estables :)
yo como te comente estoy iniciando con esto
de PHP.
Pero si se te ofrece algo de Sql-Server 7 o
Sql-Server 2000 o VB con gusto te puedo echar
la mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster, tengo la siguiente duda.

En el ListBox que estoy utilizando
concateno el resultado de varios
campos los cuales me salen descuadrados.

Ejemplo
----------------------------------------
* Atun 1/100 g
* Maleta de Piel 1/1 pz
* Salsa de tomate 1/250 g
----------------------------------------
como puedo formater para que me salga de
la siguiente manera

----------------------------------------
* Atun 1/100 gr
* Maleta de Piel 1/1 pz
* Salsa de tomate 1/250 gr
----------------------------------------


Espero de tu respuesta
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No se porque no se aplico bien

el resultado seria
----------------------------------------
* Atun_____________ 1/100____ gr
* Maleta de Piel_____ 1/1______ pz
* Salsa de tomate___ 1/250____ gr
----------------------------------------
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 13:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Eso ya no es tema de PHP .. debes resolverlo con javscript .. o HTML

No sé si usando "\t" (de tabulador) podrás formatearlo .. en todo caso, pregunta en el foro de HTML.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Utilizar varios botones en la misma pagina

Cluster tengo una duda

hasta este momento e creado un boton en una hoja pero tengo la necesidad de crear varios botones en una hoja

<INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Hacer Pedido\">
<INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Borrar Pedido\">
.
.
.

Bueno pues resulta que parece que solo puedao utilizar un boton por hoja

La pregunta es si es verdad que solo puedo utilizar un boton por hoja
o existe alguna forma utilizar varios botones en una hoja los cuales manden llamar a hojas diferentes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/10/2005, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Gabriel Sanchez
Cluster tengo una duda

hasta este momento e creado un boton en una hoja pero tengo la necesidad de crear varios botones en una hoja

<INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Hacer Pedido\">
<INPUT TYPE=\"submit\" value=\"Borrar Pedido\">
.
.
.

Bueno pues resulta que parece que solo puedao utilizar un boton por hoja

La pregunta es si es verdad que solo puedo utilizar un boton por hoja
o existe alguna forma utilizar varios botones en una hoja los cuales manden llamar a hojas diferentes.
Ok . pero todo eso son problemas de HTML no de PHP .. así funciona PHP .. no puedes "anidar" formularios. Pero si que puedes vía javascript enviar ese mismo formulario a "procesar" a un determinado script o a otro .. e incluso enviarlo a un mismo script y dependiendo del valor de alguna variable (del nombre del botón por ejemplo) se determina que hacer.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/10/2005, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster

Ya seque no es en este foro donde tengo que preguntar, pero queria saber si tu sabes el origen y motivo por el cual se empeso a creer
que existia una version Sql-server 2003.

Este rumor es tan sierto que existen paginas que piden conocimiento
en Sql-Server 2003.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster
Y muchas gracias por tu ayuda.

Tengo el Siguiente problema.

Como puedo hacer un Arreglo de Text Box

Tengo el siguiente codigo
--------------------------------------

$Cantidad=array();

while( $reg = mssql_fetch_array( $result ) )
{
$I = $I + 1;
$J = $I;
$rbg = $rbg=="#EEEEEE" ? "#FFFFFF" : "#EEEEEE";

$a0 = $reg[0] ;
$a1 = $reg[1] ;
$a2 = $reg[2] ;
$a3 = $reg[3] ;
$a4 = $reg[4] ;
$a5 = $reg[5] ;

$a[$I][0] = $a0;
$a[$I][1] = $a1;
$a[$I][2] = $a2;
$a[$I][3] = $a3;
$a[$I][4] = $a4;
$a[$I][5] = $a5;

$tablita .=


"<TR style=\"border-collapse: collapse\" bgColor=\"$rbg\"><TD><h4>$a0&nbsp;&nbsp;</TD><TD align=left><h4>$a1&nbsp;&nbsp;</TD><TD align=left><h4>$a2&nbsp;&nbsp;</TD><TD align=left><h4>$a3&nbsp;&nbsp;</TD><TD align=left><h4>$a4&nbsp;&nbsp;</TD><TD align=left><h4>$a5&nbsp;&nbsp;</TD><TD DAME LA BASE:<INPUT TYPE=text NAME=Cantidad[] value=".$a5." ></TD></TR>";
}

$tablita .= "</TD></Tr></TABLE>" ;

echo $tablita;

echo "<br>";

for ($I = 1; $I <= $J; $I++)
{
echo $a[$I][0] . ' Cant : ' . $Cantidad[$I];
echo "<br>";
}


El ejemplo es que la variable $Reg tiene el resultado de una consulta y yo quiero ponerle a este resuktado una text.

e creado dos text el primero tiene el resultado de los label que se despliegan y en el segundo quiere porner el arreglo de text
el problema es que cuando quiero barrer los arreglos si me sale el valor
de los label pero no del text

cual sera el error?
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/10/2005, 21:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No te entiendo cuando hablas de los "label" y de los "text" ..

Los "text" supongo que te referiras al elemento de formulario:
<INPUT TYPE=text NAME=Cantidad[] value=".$a5.">

Pero esos "label" no sé a que te refieres .. si son los "id's" de esos registros (supongo que será eso .. pues es lo normal) .. usa un campo tipo hidden para tu formulario con dicho valor .. algo tipo:

<input type="hidden" name="ids[]" value="<? echo $id_registro ?>">

Ahí generarías dos arrays paralelos .. uno con tus ID's de los registros y otro con las cantidades que le has dado a mano en tus "input" tipo "text".

(si no es eso lo que deseas .. por favor gráfíca que datos genera ese código .. para que nos hagamos una idea .. ).

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster ya lo solucione
y fue con el hidden, lo que pasa es
que estaba haciendo algo mal, pero bueno
estamos en lo del aprendizaje.


Tengo una duda pero esta esta muy complicada.

tienes alguna direccion de correo para plantertela.

Mi correo es [email protected]
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cluster tengo una duda

Requero imprimir desde mi pagina reportes. No es imprimir la pagina sino reportes que saldran en base a la información que se muestra en la pagina.

Tendras de casualida algun ejemplo sobre esto o un link te lo agradecere mucho
  #18 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Imprimir en PHP

Cluster tengo una duda

Requero imprimir desde mi pagina reportes. No es imprimir la pagina sino reportes que saldran en base a la información que se muestra en la pagina.

Tendras de casualida algun ejemplo sobre esto o un link te lo agradecere mucho
  #19 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Gabriel ..

No mezcles temas .. por favor inicia un nuevo tema.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.