Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar php

Estas en el tema de Configurar php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: He estado tratando de configurar el apache 2.0.49-win32-x86-no_ssl.exe con el php-4.3.5-Win32 y cuando abro el bloc de notas y pongo <? phpinfo(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Configurar php

Hola a todos:

He estado tratando de configurar el apache 2.0.49-win32-x86-no_ssl.exe con el php-4.3.5-Win32 y cuando abro el bloc de notas y pongo

<?
phpinfo();
?>

Luego lo guardo como info.php abro internet explorer y digito http://localhost/info.php me aparece la opcion de bajar el archivo y no me aparece la version del php que esta corriendo en la maquina.(Tambien intente 127.0.0.1/info.php)

Ademas guarde la pagina la carpeta htdocs .....antes habia intentado cambiado la ruta del DocumentRoot "C:/MiWeb" y en ese momento guarde la pagina en ese directorio y no me funciono, estoy trabajando con windows xp.

Alguna sugerencia que me puedan dar por fa .....ya llevo dos dias intentando configurar esto.

De antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 10:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Leistes esta guía de instalación:??

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 12:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
me estoy guiando por ese documento y no me resulta ...aun no entiendo en que me equivoque o que hice mal.

Intentare nuevamente aunque esta seria la 7ª vez que configuro php con apache.

de todas maneras cualquier sugerencia será bienvenida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 12:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. no sé que sugerirte .. El hecho es que esa documentación está ampliamente probada y de hecho la mayoría de problemas con dicha guía son por no seguir algún paso o despistes vários ..

Si hay algo que no comprendas o no quede claro .. preguntalo o haz tu observación por qué eso servirá para mejorar dicho tutorial/guía como de hecho ya ha sufrido un par de revisiones el mismo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira no se si esto ayuda.... yo antes habia instalado IIS y lo desintale para hacer pruebas con php ¿Afectara en la configuracion de apache y php?¿Lo desintale con el mismo cd de windows XP...? ¿Ademas instale apache y php superiores a las versiones del documento que colaboraste Cluster?
¿En el mismo articulo hay una parte que no entiendo?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Buscamos extension_dir y le ponemos la carpeta que contiene los archivos php_xxx.dll, que por defecto es la carpeta extensions dentro de PHP.

; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = c:/php/extensions/
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
php_xxx.dll este archivo donde esta y de que se trata esto...ademas estas cosas van con o sin comillas ya que en el documento hay algunas con y sin comillas.

extension_dir = "c:/php/extensions/"
extension_dir = c:/php/extensions/

... no se me ocurre que puede ser.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 13:51
Avatar de DjFaramir  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
las tres xxx del dll creo que seria una generalizacion... a lo que se refiere es a la carpeta donde este el archivo que tu quieras integrar... estilo el php_gd2.dll... y sino mal recuerdo.. la direccion va con comillas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2004, 15:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si .. las xxx es una forma de generalizar ya que el mismo procedimiento es válido para instalar extensiones en PHP (por la parte del php.ini que le corresponde).

Las direcciones (URL's) va con o sin comillas (yo de hecho ahor me estaba fijando y tengo un lio ahí en mi php.ini ..algunas con comillas otras no ... Sobre todo si hay espacios en las rutas sería recomendable usar comillas.

La guía de instalación es válida para cualquier versión 4.2.x de PHP, 1.3.x o 2.0.x de Apache (ambos tienen sus secciones diferenciadas en la guía de instalación) y 4 (e incluso 3) de Msyql en adelante ya que los "php.ini" hasta la fecha no han cambiado mucho o nada (por lo menos a nivel básico de instalación). Así que puedes usar cualquier versión de PHP o de Apache siempre y cuando te bajes las versiones que ahí se indican .. ejemplo para PHP la "zip Package" y no la "Installer" que es la que se usa para IIS por ejemplo ...

El IIS u otro servidor HTTP no afecta para nada a la instalación de Apache (servidor HTTP) salvo que si lo desisntalases o no en el momento que uses Apache no tengas ejecutandose el otro servidor HTTP (sino daría conflico al iniciar el 2º servidor HTTP corriendo en el mismo puerto por defecto: 80).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 29/03/2004 a las 15:10
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.