Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar PHP con mail

Estas en el tema de Configurar PHP con mail en el foro de PHP en Foros del Web. saludos. Quisiera que me explicaran paso por paso que debo tener configurado para que funcione el envio de email a cualquier dominio y cualquier usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 07:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Configurar PHP con mail

saludos.

Quisiera que me explicaran paso por paso que debo tener configurado para que funcione el envio de email a cualquier dominio y cualquier usuario, lo he intentado pero lo unico que he conseguido son errores

Agradezco de antemano la ayuda y sugerencias que me puedan brindar
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Configurar PHP con mail

Solo es cuestion de que configures tu servidor SMTP de manera adecuada, que servidor de SMTP tienes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: Configurar PHP con mail

Tattojk:
El envio de correos es asunto sencillo.
Que el envio sea exitoso siempre es asunto muy interesante y lleno de detalles.
Hecho: Hay una inmensa cantidad de servidores de correo que envia "Correo No Deseado", correo pornografico, correo con insultos, intentos de utilizacion remota de el servidor de correo, intentos de secuestro de correos para hacer envios hacia otras urls.
Hecho2: La cantidad de correo NO deseado se ha vuelto un verdadero problema de volumen.
Pregunta: ¿Que se ha echo para reducir estos problemas?
1.- Ademas de haberse creado, via DNS los famosos MX reecords, ya se esta requiriendo un IP Reverso y la existencia de SPF records.
2.- Los records MX, requieren que se tengan dos servidores de correo uno que esta siempre en uso y otro que esta disponible en caso falle el primero o el primero tenga que detenerse para hacerles trabajos rutinarios. Para ello los records MX deben tener dos alternativas de correos.
3.- La IP reverso quiere decir que el servidor de correo que recibe tu correo quiere saber quien tu eres. Lo primero que sabe es que le estas enviando un correo, lo segundo que sabe es tu numero de IP, lo tercero que estan requiriendo es el Ip reverso, es decir la IP se identifica de dos maneras: La primera es el numero 123.456.789.012 y La Segunda, es tudominio_012.789.456.123, esto le dice al servidor de correo que tu IP pertenece al dominio tudominio.
4.- Los records SPF que se realizan en tu servidor de DNS local que te identifica con tu dominio y con tu servidor de DNS.
DE ESTA MANERA CUALQUIER SERVIDOR QUE ENVIE CUYOS FINES SON DUDOSOS O DE MALA INTENCION LA PENSARAN DOS VECES YA QUE LOS PUEDEN RASTREAR HASTA LA PUERTA DE SU CASA.
5.- Finalmente, cuando tengas un servidor de correo y si no sabes configurarlo bien, no pasara mucho tiempo que te lo estaran utilizando para enviar correo SPAM, y tu ni te daras cuenta. Existe una comunidad muy grande que mantienen bases de datos de reconocidos sitios que se dedican al negocio de SPAM, un servidor de correo bueno, sano, efectivo, eficiente y profesional, permite que cada vez que alguien te envia un correo y previo a la aceptacion del correo, puede checar en esas bases de datos y si tu dominio o tu IP esta en esas bases de datos, tu correo sera rechazado. Si tienes la mala suerte de ser parte de una de esas bases de datos, para continuar con tu servidor de correo debes cambiar de nombre y de IP.
6.- Los hackers estan continuamente tratando de abusar de tu servidor de correo, de extraer tus correos via pop mail (puerto 110). ETC.
Saludos
Y espero te ayude.
franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: Configurar PHP con mail

Saludos.

muchas gracias por sus respuestas

GatorV, estoy utilizando el Mercury para enviar correo interno de pruebas y realmente ha enviado esos correos; pero para correo externo ni idea que hay que hacer, por favor guienmen para poder solucionar esto que me tiene

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Re: Configurar PHP con mail

Saludos.

Esa configuración es para mi equipo local; pero en el servidor donde se alojan los aplicativos es W2000 server con exchange como servidor de correo interno.


Agradezco la ayuda y sugerencias que me puedan brindar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 673
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Configurar PHP con mail

No es posible hacerlo??????????????????????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.