Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Estas en el tema de Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Tengo intalado en mi Pc Apache 2.2 y Php 5 con Mysql Server 5.... La cuestion es que ya tengo todo instalado y configurado,,,,el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 19:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Saludos...

Tengo intalado en mi Pc Apache 2.2 y Php 5 con Mysql Server 5....

La cuestion es que ya tengo todo instalado y configurado,,,,el Php, Apache y MySQL

Como lo se: Apache=>localhost/

It's Work

Php => <? Echo phpinfo();?> Bien..

MySQL => mysqlshow.exe --user=root --password=calve

---------------------------
DataBase
--------------------------
information_schema
mysql
test
---------------------------

Bien, el problema es que al crear un archivo en el derectorio del Apache
htdocs:
test.php

<?php
$ok = function_exists('mysql_connect');
echo '<h1 style="color:#';
if($ok)
echo '00F">Instalación correcta';
else
echo 'F00">Error en la instalación';
echo '</h1>';
?>

Me da el mensaje de error....como se puede entender que no existe la función de
mysql_connect()

Que será, cuáles pueden ser los posibles problemas o cuales deben ser las posibilidades de Arreglar esto:

Será correspondiente al PHP.INI o al .httpd de apache.....

Gracias de antemano al que pueda asesorarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 19:37
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

man te recomiento que que te olvides de esos antiguos metodos de onfiguracion apache y mysql existen paquetes de instalacion ya que lo hacen automaticamente con un isntaller en windows estos son los paquetes te pasos los nombres para que los busques en google y los bajes .

El mejor http://www.apachefriends.org/en/xampp.html

y el segundo mejor APPSERV
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 21:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Nada me sigue dando el ERROR con el MySQL server con este paquete también.....Error not started:::::::...........

Si alguien tiene conocimiento de que puede ser....algún puerto...o o método.....Por favor..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 21:29
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Alomejor tienes el puerto que utiliza apache ocupado
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 22:05
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

recuerda que mysql para la version 5 de php
no biene habilitado
tienes que habilitarlo

1.-configurar php5 como modulo de apache
2.- el archivo libmysql.dll que esta dentro del php
copialo dentro del directorio system32 de windows
3.- en php.ini habilita la ext mysql
4.- stop apache y star

intentalo y avisa
saludos
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 23:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

pero con xampp si viene todo listo, nada mas de usar y listo...
desinstala todo lo anterior (y limpia el registro archivos temporales y eso) y luego instalas el xampp
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 23:03
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Cita:
Iniciado por mm55 Ver Mensaje
pero con xampp si viene todo listo, nada mas de usar y listo...
desinstala todo lo anterior (y limpia el registro archivos temporales y eso) y luego instalas el xampp
la verdad men no soy partidario de ese tipo de programas que te instalan todo porque uno no sabe que te instala y sobre todo como te lo configura yo prefiero todo apatin

saludos y la verdad no es mucha ciencia instalar php a patin
saludos
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 01:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Saludos...

Todos tienen Razón..............:::::::..........

Ya esta solucionado....el problema era que como ya había instalado los Programas anteriormente individualmente me quedó el MySQL 5 anterior en los Command y como no logré configurarlo para que se conectara con el Php.....seguía el Error pero ahora en phpmyadmin, la verdad no estoy muy seguro de que Rayos era exactamente ......En fin

Con el paquete nuevo de MySQL 5 en el panel decía que no se encontraba o no se podía conectar.........
A la final me metí en los directorios de Mysql y lo quite y lo volví a instalar,,..lo corrí y bueno listo funciono.....

La verdad era que no me siento muy orgulloso...de lo que tuve que hacer para lograr las configuración de todos los Programas, ya que los 3 ya los tenía individualmente....pero con el problema de mysql_connect(); me aré de buscar el problema......tal vez ahora que lo pienso fué que no instale el Mysql server primero que el Apache y el php,,,pero como lo fuí encontrando lo fuí instalando.......

De todas maneras Gracias a todos..
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 01:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Configurar php con mysql en un servidor Apache sobre win

Saludos...

Todos tienen Razón..............:::::::..........

Ya esta solucionado....el problema era que como ya había instalado los Programas anteriormente individualmente me quedó el MySQL 5 anterior en los Command y como no logré configurarlo para que se conectara con el Php.....seguía el Error pero ahora en phpmyadmin, la verdad no estoy muy seguro de que Rayos era exactamente ......En fin

Con el paquete nuevo de MySQL 5 en el panel decía que no se encontraba o no se podía conectar.........
A la final me metí en los directorios de Mysql y lo quite y lo volví a instalar,,..lo corrí y bueno listo funciono.....

La verdad es que no me siento muy orgulloso...de lo que tuve que hacer para lograr las configuración de todos los Programas, ya que los 3 ya los tenía individualmente....pero con el problema de mysql_connect(); me arté de buscar el problema......tal vez ahora que lo pienso fué que no instale el Mysql server primero antes que el Apache y el php,,,pero como lo fuí encontrando lo fuí instalando.......

De todas maneras Gracias a todos..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.