Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configurar php en debian

Estas en el tema de configurar php en debian en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados: Tengo instalado apache 1.3.26 en mi servidor debian woody 3.0 Instale php4 y php-mysql para trabajar con mi dase de datos. No logro visualizar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
configurar php en debian

Estimados:

Tengo instalado apache 1.3.26 en mi servidor debian woody 3.0
Instale php4 y php-mysql para trabajar con mi dase de datos.

No logro visualizar ninguna pagina en php, ni si quiera
prueba.php
<?php
phpinfo();
?>

Cuando llamo a prueba.php me sale una pagina en blanco.
Que puedo hacer para solucionar este problema y luego que prueba deberia hacer para ver que trabaje bien con mysql.

Desde les estoy muy agradecido.

Atte.

Rides
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. PHP como lo instalastes sobre Apache? .. como CGI .. como módulo ..? (con ayuda de algún "instalador" RPM o similar de Debian) ?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 07:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Cluster:

apt-get install php4 y luego
apt-get install php-mysql.

Atte.

Rides
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Observación: no sé comandos de Linux ...)

Supongo que ese comando instala "PHP" .. con sus ejecutables y archivos necesarios .. pero lo que te faltará es un "apache-php" .. Es decir .. configurara Apache para indicar que modalidad de instalación deseas hacer de PHP sobre Apache: puede ser CGI o mejor como módulo de Apache .. Pero todo eso se indica en httpd.conf de Apache ..


www.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Rides, generalmente cuando haces la instalacion de php en debian mediante el comando apt-get te pregunta mediante un dialogo si quieres agregar la configuracion necesaria al apache, Psoiblemente se te paso hacer eso. Pero con agregar las siguientes lineas debes de poder trabajar
Código:
AddType application/x-httpd-php .php
LoadModule php4_module /usr/lib/apache/1.3/libphp4.so
Las lineas las agregas a tu archivo de configuracion de apache en /etc/apache/httpd.conf

Reinicia el servicio y vuelve a probar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Herminio Heredia San

Revise y estan las lineas que tu me nombras, de todas maneras reinicie.

Igual si llamo la pagian prueba.php me sale la pagina en blanco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que es una "pagina en blanco" .. ?

Te dá error 404 (página no encontrada) o es una página en blanco total (has probado a ver el código fuente de esa página en blanco ? con tu navegador)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 346
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Cluster:

No, no hay error 404, solo pagina blanca, como si no existieran los modulos.
Si yo hago:
1.- http:// www.dominio.cl/
No encontro pagina
2. http://www.dominio.cl/index.html,
muestra pagina que tiene codigo html
3.- http://www.dominio.cl/index.php
pagina blanca sin error.

Como que no estan los modulos php!

Atte.

Rides
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.