Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar PHP.ini

Estas en el tema de Configurar PHP.ini en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos.. tengo problemas de configuración de PHP con Apache, estoy trabajando con BD Postgres tambien. No me establece la conexión con la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 08:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Configurar PHP.ini

hola a todos.. tengo problemas de configuración de PHP con Apache, estoy trabajando con BD Postgres tambien. No me establece la conexión con la base de datos y no me muestra los datos en los campos de la página, cuando estoy haciendo bien la referencia.. Hay algún paso que me falta?? Lo único que he modificado en el PHP.ini es lo siguiente:

;extension=php_pgsql.dll

por éste:

extension=php_pgsql.dll

..qué es lo que me falta todavia para que establezca la conexión con la base de datos de postgres??.. Muchas gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 09:00
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Configurar PHP.ini

Pregunta, reiniciaste el servidor Apache???

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar PHP.ini

Aparte de reiniciar el servidor, ¿tienes instalado las librerías de PostgreSQL en tu maquina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 11:32
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Configurar PHP.ini

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Aparte de reiniciar el servidor, ¿tienes instalado las librerías de PostgreSQL en tu maquina?

GatorV una pregunta, si en el php.ini aparece no es porque ya tiene esas librerias y solo necesitas descomentarlas para que funcionen???

Porque yo he instalado algunas extensiones para php que si había que añadir esas lineas para que funcionen.

Hablando de que tenia xampp funcionando (en el servidor si se que es diferente, nunca he instalado una version desde cero-php apache y mysql por separado-)

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar PHP.ini

Hay varias librerías que sí, con descomentarlas funcionan, pero hay otras que necesitan más cosas, en el caso de PostgreSQL, se necesita tener todo el paquete de PostgreSQL instalado, aunque no tenga ninguna base de datos necesita tener acceso a todas las DLLs de Postgre.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar PHP.ini

Edit, viendo los comentarios del Manual, lo que necesita es el libpq.dll que este disponible en el PATH.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar PHP.ini

jonni09lo, ya he reiniciado el servidor pero no me aparece tampoco el monitor de apache, lo hago directamente desde inicio -> AppServ -> Control Server by Service.
Y la única librería que modifiqué, fué la que indiqué al principio... Nose que es lo que me falta para que me haga la conexión realmente.. tengo instalado Postgres 8
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar PHP.ini

GatorV, de donde descargo ese paquete de librerías , y cómo es eso del PATH?? disculpa, pero no entendí mucho...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:43
Avatar de livication  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Configurar PHP.ini

Debes buscar el archivo "php.ini-dist" y cambiar la extension a "php.ini"

Dentro del "php.ini" debes buscar la linea "extension_dir" y poner la direccion donde esta la carpeta ext...(D:/servidor/php5/ext)

Y buscar Dynamic Extension y habilitar la extensiones

extension=php_pgsql.dll para activar pgsql
extension=php_pdo_pgsql.dll para PostgresSQL
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/02/2013, 12:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Configurar PHP.ini

Me imagino de la pagina oficial de PostgreSQL puedes bajar el paquete oficial y ahí incluye las librerías.

Saludos.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:15.