Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar php.ini para acceder a un directorio

Estas en el tema de Configurar php.ini para acceder a un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ayer contrate un VPS no administrado a ver que pasaba y hay una cosa que no consigo hacer, a ver si algun alma caritativa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Configurar php.ini para acceder a un directorio

Hola, ayer contrate un VPS no administrado a ver que pasaba y hay una cosa que no consigo hacer, a ver si algun alma caritativa me puede ayudar.

Resulta que mi web tiene este arbol de directorio:

dominio.com/www/index.php (aqui van los archivos php.css,html,imagenes,etc)

dominio.com/php_ini/config.ini (archivo con la info para conectar a la base de datos)

en index.php pongo:

Código PHP:
$config parse_ini_file("../php_ini/config.ini");
$conexion mysqli_connect($config['servidor'],$config['usuario'],$config['password'],$config['db']) or die(mysqli_error()); 
pero no es capaz de leer el archivo.

He mirado a cambiar directivas de php.ini como include_path y base_opendir pero no lo consigo, alguien sabe que directiva tengo que cambiar?

En mi appserv me funciona, y en el hosting compartido que tenia tambien.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Configurar php.ini para acceder a un directorio

1- no hace falta el include_path sí los archivos son accesibles desde un directorio contiguo
2- puede ser problemas de permisos, modifíquela desde el panel de administración o FTP
3- jamás en la vida colocaría los datos de acceso en un ini accesible desde el document_root, bloquee el acceso desde .htaccess o colóquelo fuera de la raíz del sitio, cualquiera puede acceder a esos datos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Configurar php.ini para acceder a un directorio

Hola,

se supone que a la carpeta dominio.com/php_ini/ no se puede acceder desde http.

El dominio apunta directamente al directorio dominio.com/www/, por lo que se supone que solo se puede acceder a los directorios que esten a partir de esa ruta, donde esta el documento .ini es en una ruta anterior.¿o no estoy en lo cierto?

¿Seria mas seguro que pusiese el valor de las constantes directamente en el procedimiento mysqli_conect?

Un saludo y gracias por la respuesta

Última edición por keko123; 23/06/2012 a las 21:22

Etiquetas: directorio, html, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.