Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar el PHP.INI para que una sesion nunca caduce,se puede?

Estas en el tema de Configurar el PHP.INI para que una sesion nunca caduce,se puede? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede configurar el php.ini para que una sesion, nunca muera, o sea asi este inactiva por bastante tiempo, nunca caduque?....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Configurar el PHP.INI para que una sesion nunca caduce,se puede?

Se puede configurar el php.ini para que una sesion, nunca muera, o sea asi este inactiva por bastante tiempo, nunca caduque?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Managua, Nicaragua
Mensajes: 281
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si se puede configurar el tiempo de vida de una sesión, pero ¿Para que queres que nunca muera?, por seguridad es mejor dejar que la sesión se elimine en un tiempo determinado
__________________
Julio Hernández
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 10:35
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
por defecto esta en 24 minutos

session.gc_maxlifetime = 1440


no se si sera poniendolo a 0, o poniendolo a 99999999999 por ejemplo.

no t recomiendo q lo cambies.
__________________
php user ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 10:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Y por codigo como se si mi sesion ha muerto? lo necesito para la autenticacion y que lo redireccione a la pagina de inicio.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 11:00
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
con este codigo

Código PHP:

if(session_is_registered('variableDeSesion')){ echo "registrada"; } 
__________________
php user ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 159
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por compositor19
por defecto esta en 24 minutos

session.gc_maxlifetime = 1440


no se si sera poniendolo a 0, o poniendolo a 99999999999 por ejemplo.

no t recomiendo q lo cambies.

Y se puede "Controlar" el envío de un mensaje al usuario cuando una sesión ha caducado por inactividad en el server???
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 16:21
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
un mensaje de correo electronico, un mensaje en forma de pop-up, un mensaje privado, ... ?
__________________
php user ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2005, 07:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
claro, seria algo asi
Código PHP:
<?
if(session_is_registered('variableDeSesion')){ } 
else
  {
  
?>
  <Script language="JavaScript">
  alert('Su sesion ha finalizado'); 
</script>
<?
  
}
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:35
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Miki_Miki
claro, seria algo asi
Código PHP:
<?
if(session_is_registered('variableDeSesion')){ } 
else
  {
  
?>
  <Script language="JavaScript">
  alert('Su sesion ha finalizado'); 
</script>
<?
  
}
?>
Cuando pogo este Code, me lanza la ventana de Alert apenas carga la página.

Supongo que la técnica es que todas las paginas que utilizan sesiones incorporen este mismo script y cuando una intente ser recargada o accedida luego del tiempo de inactividad verifica que ya no existe la variable de sesión.

Entonces el cógigo sería poniendole un ! ???



Código PHP:
<?
if(!session_is_registered('variableDeSesion')){ } 
else
  {
  
?>
  <Script language="JavaScript">
  alert('Su sesion ha finalizado'); 
</script>
<?
  
}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
ah si, tienes razon, error mio, pero la idea esta alli
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 08:29
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Que tal,

Pues con el código que puse no me funcionó. Ingrso a una página .php que usa sesiones me quedo inactivo 20 minutos la recargo y aún continúa viva la sesión.

Me parecería interesante hacerlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.