Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurar PHP-> MSSQL...

Estas en el tema de Configurar PHP-> MSSQL... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos: Trabajo con Linux, Apache y PHP4.x.....y quisiera conectarme a una BD remota SQL Server mediante la funcion mssql_connect() pero php me dice que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 17:49
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Configurar PHP-> MSSQL...

Estimados amigos:
Trabajo con Linux, Apache y PHP4.x.....y quisiera conectarme a una BD remota SQL Server mediante la funcion mssql_connect() pero php me dice que es una funcion no definida.
---------------------------------------
Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in /var/www/html/sistemas/verifica.php on line 20
---------------------------------------
Fui al archivo PHP.INI y quite los punto y comas de las directivas:
----------------------------------------
extension=mssql65.so
extension=mssql70.so
---------------------------------------
y reinicie el servidor Apache....pero aun asi no reconoce la funcion...
he olvidado algo?
que tengo que hacer para que PHP me reconozca la funcion y pueda conectarme a la BD?
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Te has fijado si tienes el archivo mssql... en las extensiones?
Si no es eso pega la conexión que haces a ver que hay mal...
Pero tiene pinta de ser error de que no encuentra el archivo
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 08:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cuando tienes dos versiones de una extensión .. no puedes usar ambas simultánemante .. debes usar una u la otra pero no amabs.

Si usas Linux para conectarte a MS SQL Server .. te hacen falta várias cosas más además de la extensión de PHP para que puedas usar las funciones mssql_xxx()

Lo tienes indicado en el manual oficial de PHP:
http://www.php.net/mssql

Fijate que habla de un "TDS" que debes instalar en tu servidor Linux.

Y debes compilar PHP (y el FreeTDS) con:
Cita:
To get these functions to work, you have to compile PHP with --with-mssql[=DIR], where DIR is the FreeTDS install prefix. And FreeTDS should be compiled using --enable-msdblib.
(fijate en los comentarios de los usuarios de esas funcioens .. ahí veras ejemplos de compo compilar todo esto ..)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 22/07/2004 a las 08:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:26
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Vaya acabo de aprender algo nuevo.....
Espero que todo me resulte bien...
Gracias.
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.